Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Вячеслав КЕРНОЗЕНКО: Нам ясно дали понять, что мы не имеем права проигрывать

96

Восстановившись после операции на паховых кольцах, голкипер "Днепра" на одной из тренировок потянул "ахилл". Прогнозы клубных врачей сводились к тому, что вратарь сможет присоединиться к остальным игрокам лишь ближе к середине июля. Наверное, поэтому в первой встрече со словацким клубом Кернозенко не числился даже в заявке. Но уже в ответном матче на "Метеоре" украинский голкипер отстоял в воротах за "Днепр" все 90 минут, несколько раз при этом выручив свою команду. Дозвонившись до Вячеслава, корреспондент "МС" первым делом поинтересовался, как вратарь себя чувствует.

- Признаюсь, не ожидал, что тренер решит выпустить меня на поле уже в матче с "Нитрой", - рассказал 30-летний футболист. - Естественно, я готовился, но точных сроков окончательного выздоровления еще не знал. Хорошо, что это произошло так быстро.

- Форсировать восстановительный процесс не пришлось?- Абсолютно нет. Организм сам по себе был готов к оптимальным нагрузкам. К тому же, лично для меня, очень важен тот факт, что в этом межсезонье "Днепр" больше не планирует проводить никаких контрольных встреч. А значит, набраться игровой практики к началу внутреннего первенства мне было бы попросту негде. Поэтому выход на поле в матче с "Нитрой", в данном случае, стал для меня как нельзя кстати.

- Предыдущую встречу "Нитра" - "Днепр" смотрели?- К сожалению, не полностью. Но уже тогда успел составить о команде Ивана Галада определенное мнение.

- До первого матча многие спортивные СМИ называли "Днепр" явным фаворитом матча. Можете согласиться с этим уже сейчас, по прошествии двух игр?- Успехи "Днепра" последних лет действительно повышали наши шансы в глазах болельщиков и специалистов. Но словацкий клуб - очень даже приличная команда. Соперник приехал в Днепропетровск за день до матча. Уже по тому, как команда тренируется, было видно: люди искренне верят в то, что могут пройти "Днепр". Не переиграть нас, а именно пройти в следующий раунд Кубка Интертото.

- "Днепр", смею предположить, желал победы не меньше.- Конечно. К тому же, проводили первый матч сезона на своем поле. Хотелось взять старт с уверенной победы.

- Тренер "Нитры" Иван Галад еще до первой встречи сказал, что для его команды успех в Кубке Интертото не является первоочередным. Какие задачи на этот турнир были поставлены перед "Днепром"?- Я не знаю, какая стратегия была у руководства клуба относительно продолжительности Кубка Интертото для нашей команды, но то, что мы не имели права проигрывать словакам, нам дали понять достаточно ясно.

- На матчи с "Олимпиком" задача уже определена?- Давайте мы сначала сыграем первую встречу. А там видно будет. Но знаете, если наша команда в матче с французами покажет такой же футбол, как с "Нитрой", то добиться положительного результата с "Марселем" "Днепру" будет очень сложно.

- То есть, игрой в целом вы остались недовольны?- Результатом доволен, а игрой, действительно, не совсем. Но, во всяком случае, даже несмотря на то, как мы проведем следующий матч, для днепропетровцев эти игры станут хорошей подготовкой к чемпионату Украины.

- ...Который "Днепр" открывает для себя 26 июля. 15-го состоится игра в Марселе, 22-го - ответная в Днепропетровске. Как вы считаете, насыщенный график игр может выбить команду из колеи?- Не думаю. Раз тренерский штаб и руководство клуба решили, что команда в состоянии решать задачи сразу на двух фронтах, значит, так оно и есть. Сил у нас хватит. Хуже, во всяком случае, нам от этого точно не станет.

Наши блоги