Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Марчелло Юнайтед

30

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи после чемпионата мира перебирается в Англию. Его коллега, наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, сделал 58-летнему Липпи предложение, от которого сложно отказаться – возглавить "красных дьяволов".

- Посмотрите на Липпи! - восхищается Фергюсон. – Он оплот профессионализма, и его отношению к делу стоит поучиться.

Сам Липпи отказывался говорить о своем будущем.

- Вот чемпионат мира закончится, тогда и решу, где буду работать дальше, - заявил Марчелло. - Но в сборной Италии на 99 процентов я не останусь.

Между тем близкий друг итальянца заявил, что Марчелло всерьез рассматривает варианты продолжения карьеры за рубежом. Главным критерием для него станет интересная работа.

РаскладВариант с "МЮ" можно смело причислить к таковым. Тем более что не секрет - сэр Алекс вовсю ищет себе преемника.

За долгую карьеру в "МЮ" 64-летний специалист выиграл все, что можно, и всерьез подумывает, чтобы сменить профессию тренера на кресло спортивного директора. Но отдать свое любимое детище, в которое он вложил столько сил, шотландец, естественно, хочет в хорошие руки. Ведь спортивный директор работает в одной упряжке с главным тренером, и между ними должно быть полное взаимопонимание. Кандидатура Липпи, с которым Ферги давно связывают дружеские отношения и который в минувшем сезоне был частым гостем на "Олд Траффорд", подходит как нельзя лучше. За время, проведенное у руля "Скуадры адзурры", Липпи соскучился по клубному футболу.

РепутацияВ пользу итальянца говорит еще и тот факт, что он обладает психологией победителя, которая очень важна для работы в такой именитой команде, как "Манчестер Юнайтед", а также внушительным послужным списком за плечами. На счету Липпи победа с "Ювентусом" в Лиге чемпионов, выигрыш Суперкубка и Межконтинентального кубка, а также неоднократный триумф в серии А. Но все эти многочисленные титулы и регалии перекрывает его успех на чемпионате мира с национальной сборной, который, похоже, и стал решающим аргументом Фергюсона в пользу друга. Как говорится, лучшей рекомендации и не придумаешь.

Скорее всего, передача полномочий может состояться еще до старта в августе чемпионата премьер-лиги.

Наши блоги