Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Олег БЛОХИН: Лягушки не мешают ни спать, ни забивать

26

- Можно сказать, что вы угадали с составом?- При подготовке плана на игру всегда исходим из той информации о сопернике, которой располагаем. Так было перед матчем с Испанией, Саудовской Аравией, так будет и перед встречей с Тунисом. Другой вопрос, как выполняется командой тренерская установка. После матча с испанцами у нас возникло много претензий к футболистам по части игровой дисциплины. Сегодня, наоборот, я хочу поблагодарить ребят, сумевших преодолеть угнетенное состояние, в котором оказались пять дней назад.

- Какая же была установка на матч?- Довольно простая - лишить соперников пространства, не давать им подолгу владеть мячом. Делали мы ставку и на стандарты, помня о том, что в игре с Тунисом аравийцы выглядели бледно в этом разделе футбола. Как видите, все игровые акценты были расставлены верно.

- Шевченко, на ваш взгляд, сегодня сыграл намного лучше, чем в матче с Испанией?- Ни одного игрока я публично не хвалю и не ругаю - говорю только о команде в целом. Кто сыграл лучше, кто хуже - это остается внутри коллектива. Вы имеете право сами оценивать игру любого футболиста.

- Назовите основные слабости сборной Саудовской Аравии?- Очень неубедительная игра в обороне. Кроме того, аравийцы, с моей точки зрения, напрасно стараются играть в мелкий пас в середине поля - для этого у них нет квалифицированных футболистов. Наконец, они совершенно не используют диагональные передачи вперед - в свободные зоны, на выход своим нападающим.

- Помимо перемен в составе, какие еще вы приняли меры, чтобы команда выглядела совершенно иначе по сравнению с матчем против Испании?- Мы отловили всех лягушек в окрестностях отеля, чтобы они не мешали футболистам спать. (Смех в зале.)

- Насколько сегодняшняя игра была близка к пределу возможностей сборной Украины?- Если мы заговорим о каком-то пределе, то сразу остановимся в росте. Сборной Украины здесь еще предстоит очень сложный матч против Туниса, в котором нужно исправить ошибки, допущенные в предыдущей игре. Мне еще не доложили врачи, есть ли у футболистов новые травмы, что тоже может повлиять на подготовку к последнему матчу в группе. Однако мы не согласны, чтобы он оказался для Украины вообще последним на чемпионате - при всем моем уважении к сборной Туниса, где играют футболисты хорошего европейского уровня, а во главе команды стоит очень известный тренер. Наша задача остается прежней - попадание в плей-офф. Я очень доволен, что игроки выбрались из психологической ямы, вернули все, что было потеряно в злополучном матче с испанцами, и в первую очередь - надежду для себя и наших болельщиков. Настраивать победившую команду на следующий матч, конечно, намного легче, чем проигравшую.

Наши блоги