Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Рональдинью - "маменькин сынок"

40

Во время тренировочного занятия на базе бразильской команды неподалеку от немецкой деревушки Кенингштейн Рони неожиданно направился к маме, которая сидела на трибуне в окружении жен и подруг игроков пентакампеонов.

Обнявшись с матерью, Рони расцеловал... жену защитника сборной Жуана и их маленького сыночка. Лидер бразильской сборной взял малыша на руки и принялся с ним нянчиться. Казалось, что Рони готов расстаять от нежности.

Чувствовалось, что он очень скучает по своему сыночку, который находится сейчас в Бразилии. Даже передав малыша няне и сев неподалеку, Роналдиньо стал строить рожицы ребенку, от которых тот заливался смехом. После окончания тренировки на трибуну подошли и другие футболисты сборной, среди которых был и отец малыша. Только тогда Рони стал о чем-то оживленно говорить с матерью. Женщина лишь улыбалась и кивала головой. Как можно перечить такому сыну?!

В Германии действующие чемпионы мира остановились в укрытом от посторонних глаз шикарном пятизвездочном отеле "Кемпински", что находится в десяти километрах от населенного пункта. Местные полицейские приняли максимальные меры безопасности, дабы обеспечить игрокам сборной Бразилии комфортное проживание. Дорога к их отелю заблокирована для проезда автотранспорта аж за два километра. А на базе местного любительского клуба "Кенингштайн", где проходят ежедневные тренировки южноамериканцев, секьюрити установили три кордона, чтобы никто не смог проникнуть к суперзвездам мирового футбола.

Роналдиньо - бесспорная звезда номер один в сборной Бразилии, и на тренировке он позволял себе все что хотел. В то время как все игроки делали растяжку, Рони решил не утруждать себя изнуряющими упражнениями и предпочел просто пожонглировать мячом. Даже главный тренер национальной команды Карлос Альберто Паррейра не стал заставлять футболиста выполнять обязательные упражнения.

После растяжки игрокам предстояло сыграть между собой двустороннюю игру. Но и там Роналдиньо сачканул - отыграл всего пять минут. Вместе с Роберто Карлосом и Кака он решил отрабатывать штрафные в непосредственной близости от ворот. Рони лично установил манекены для "стенки" в штрафной площадке. Из десяти ударов, которые нанес по воротам плеймейкер бразильцев, цели достигли семь, при том что ворота защищал голкипер итальянского "Милана" Дида. Даже такой опытный вратарь, как он, не смог противостоять обводящим ударам лучшей "десятки" мира.

Наши блоги