Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Игроки БК "Киев" комментируют финальную серию

25

Леонид Яйло: "Тяжело войти в игру сидя по тридцать минут на скамейке".

Яйло в Киеве сыграл не так успешно как хотелось бы его поклонникам, но свою лепту в победу над "Азовмашем" внес…

- Удивило твое отсутствие в старте, причина в травме?

- Это решать тренеру. Главное, что мы выиграли. Все решил настрой. Конечно, две игры в Мариуполе были проиграны, но мы боролись и были полны решимости взять реванш в Киеве. Первые две четверти и почти всю вторую половину встречи мы лидировали. И нашим главным козырем стала надежная и агрессивная защита.

-  А что случилось при счете "+ 23" в пользу Киева, "Азовмаш" неожиданно получил шанс закончить серию в Киеве?

- Просто произошел целый ряд замен, а очень тяжело сразу вписаться в игру сидя по тридцать минут на скамейке. Времени играть оставалось не так много, поэтому Мариуполь, которому уже на тот момент  терять было нечего, заиграл раскованнее, наша же пятерка в  четвертой четверти выглядела несколько тяжеловато. Но главное, что есть победа, а разница в счете не имеет значения.

- Когда на площадке появился Раевский, не было мысли, что Гирскис выбросил "белый флаг", раз  в заключительной четверти выпускает игроков из не основного состава?

- Да, создалось впечатление, что "Азовмаш" экономит силы.

- А шум дудок мариупольской торсиды в количестве 150 человек не мешал?

- Свой зал есть свой зал.  Конечно, чувствовалось поддержка мариупольских болельщиков, но мы были лучше в этот день, и "Азовмашу" это не помогло.

- Судейство удовлетворило?

- Комментировать судейство не буду, все равно бесполезно.

- Игра в нескольких эпизодах едва не закончилась побоищем, что остановило - взаимное уважение?

- Судьи сами иногда позволяли накаляться страстям, трактуя одни и те же нарушения по разному. За один грубый фол давали технический, а подобное нарушение спустя несколько мгновений могли вообще проигнорировать. И, как следствие, эта нервозность передавалась и игрокам.

- В заключении хотелось бы узнать твое мнение о секрете успешной игры Лебедева против лидера мариупольцев Эль-Амина?

- Лебедев просто удачно вошел в игру, в свою очередь Амин показал свой не самый лучший баскетбол. А причина? Андрею просто нужно было восстановиться после травмы, и я думаю его нынешние кондиции гораздо лучше, чем  даже двухнедельной давности.

Андрей Лебедев: "С Паскуале  ни в чем быть нельзя быть уверенным до конца"

Долгое время любимец киевской торсиды был в опале у главного тренера киевлян, но доверие Паскуале  окрылило Лебедева, и ему удалось практически невозможное - затмить МВП чемпионата, мариупольского диспетчера Эль Амина.

- Андрей, в отличие от мариупольских матчей ты сегодня сумел нейтрализовать лидера мариупольцев Эль Амина. Разгадал его "секрет"?

- Да нет. Может, Амину не хватило настроя, может, просто не его день был. Просто в нескольких эпизодах получилось эффективно отзащищаться. Не уступить в борьбе, скорости…

- А было ощущение, что Паскуали вообще никого из украинцев не выпустит?

- Да все к тому и шло всю первую половину встречи. С Паскуали ни в чем нельзя быть уверенным  до конца. Поэтому если бы "Киев" отыграл только легионерами я бы не удивился.

- А то, что на игру приехали твои бывшие партнеры Яннулис, Валейко, Медведенко, стало для тебя дополнительным стимулом?

- Да нет. Стимул один - чемпионство. Но, безусловно, очень не хотелось проигрывать на их глазах.

- А что Паскуале говорил перед игрой?

- Да разве что-то нужно было говорить!? Мы жаждали реванша  за Мариуполь, а вот "Азовмашу", напротив, не хватило "домашней" агрессивности. Дай Бог, чтобы с таким настроем отыграть и второй матч в Киеве, и решать все в "золотом" матче  в Мариуполе.

Наши блоги