Владимир Кличко: "Я не собираюсь делать долгих пауз!"

261
Владимир Кличко: 'Я не собираюсь делать долгих пауз!'

Приезд Владимира в Киев был ограничен всего одними сутками, которые прошли в общении с прессой. Но для начала Владимир дал интервью нам.

- Владимир, после ваших поединков, мы привыкли к тому, что вы сразу приезжаете домой. В этот раз традиция была нарушена. Чем это было вызвано?

- Основным промоутером вечера, где я провел свой поединок против Крис Берда, была компания "K2 Promotion", которая и несла на себе все основные функции по решению всех вопросов, начиная от размещения гостей и команд в гостиницах, и заканчивая решением вопросов с трансляцией поединков. Естественно, что после того, как праздник бокса для всех закончился, мне и моей команде пришлось много работать над тем, чтобы завершить все дела. Это и заняло очень много времени.

Затем я вылетел в Нью Йорк, где провел переговоры относительно своего будущего поединка.

- Вот как раз именно это нас очень интересует, поскольку существует много весьма противоречивой информации относительно вашего будущего боя…

- Пока могу сказать, что я не хочу брать долгих пауз и собираюсь свой следующих бой провести уже в октябре. Бой я проведу в Америке и надеюсь, что это произойдет в Нью Йорке на всемирно известной арене "Madison Square Garden". Кто же станет моим соперником, я пока сказать не могу. Но, без сомнения, это будут боксеры, которые входят в пятерку лучших бойцов мира.

- Этот поединок, насколько я понимаю, будет для вас добровольной защитой титула чемпиона мира?

- Да, я имею право провести добровольную защиту своих поясов чемпиона мира и собираюсь этим правом воспользоваться.

- Владимир, а насколько реально то, что вам, до обязательной защиты своих чемпионских титулов, удастся провести поединок, в котором победитель смог бы объединить в своих руках несколько поясов чемпиона мира?

- Я бы очень хотел провести такой бой, но, если реально смотреть на ту ситуацию, которая сложилась в супертяжелом дивизионе, организация подобного поединка займет очень много времени. А я, как уже говорил, не хочу брать долгих пауз между своими поединками.

- Владимир, уже появилась информация о том, что официальным претендентом для обязательной защиты вами вашего чемпионского титула должен стать победитель боя Джонни Руиз – Султан Ибрагимов. Вместе с тем, поговаривают, что для вашей добровольной защиты соперник должен определиться в поединке Кальвина Брока против Тимура Ибрагимова. Насколько последняя информация верна?

- Мне было сделано предложение провести поединок против Калвина, но, чтобы говорить об этом более уверенно, следует подождать 24 июня, когда Брок и проведет свой поединок против Тимура Ибрагимова. Если Калвин выиграет, то мы продолжим переговоры об организации поединка против него.

- Владимир, среди возможных претендентов для добровольной защиты ваших чемпионских титулов называют имя Джеймса Тони. Но, как вы думаете, после скандалов связанных с употреблением стероидов, а также не совсем выразительно и уверенно проведенных поединков, твой поединок против Джеймса будет вызывать интерес у любителей бокса?

- Джеймс входит в пятерку лучших супертяжей. Он, без сомнения, опытный и сильный боец. Поэтому наш с ним поединок будет весьма интересен любителям бокса.

- Владимир, некоторые средства массовой информации процитировали ваши слова о том, что вы сделали финансово выгодное предложение Леймону Брюстеру о проведении повторного поединка с вами. Насколько эта информация верна?

- Я готов встретиться с Леймоном, но, насколько я знаю, что после поединка с Сергеем Ляховичем, со здоровьем Брюстера не все в порядке. Но если он будет готов к тому, чтобы выйти в ринг и провести поединок со мной, я сразу дам свое согласие.

- Владимир, а можно ли узнать, имена бойцов, с которыми вы хотели бы провести поединки?

- Хасим Рахман, Сергей Ляхович, Николай Валуев, Джеймс Тони, Леймон Брюстер…

- Владимир, ваш прогноз на поединки Николай Валуев – Оуэн Бэк и Хасим Рахман – Олег Маскаев?

- Я надеюсь, что Николай Валуев и Олег Маскаев выиграют.

- Владимир, ваши слова любителям бокса…

- Я еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и поддерживает меня. И скоро мы все узнаем о том, когда и где я проведу свой следующий бой и кто же станет моим соперником. Надеюсь, что эта информация не заставит вас долго ждать.