Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Милан" оказался на пороге войны с "Челси"

25

Кроме того, итальянцы намерены вступить в борьбу за голландца Руда ван Нистелроэя, которого активно сватают в Лондон.

В воскресенье на интернет-сайте "Милана" появилось офицальное заявление руководства клуба, в котором боссы объяснили свою позицию в отношении ухода из команды Андрея Шевченко. "Наш клуб никогда не стоял на пути игрока, решившего уйти из "Милана". Подобная позиция всегда была одним из ключевых элементов политики нашего клуба. Переговоры с "Челси обещают быть очень непростыми. И это неудивительно, поскольку речь идет о лучшем форварде мирового футбола, выигравшем спор бомбардиров минувшего сезона Лиги чемпионов. Кроме того с 173 забитыми мячами он является вторым бомбардиром в истории клуба".

"За те семь лет, которые Шева провел в "Милане", он сделал для нас очень много. Несмотря на то, что на данный момент мяч на стороне "Челси", хотим напомнить, что у Андрея действующий контракт с "россонери", который будет иметь силу еще три года. В связи с этим мы хотим заявить, что англичанам он так просто не достанется".

Последняя фраза похожа на объявление войны. Которая может разразиться уже в ближайшие дни.

Битву за Шевченко итальянцы проиграли, но это не значит, что они намерены сдаваться. В настоящее время они всеми силами пытаются переманить в Милан ивуарийца Дидье Дрогба, который твердо решил покинуть Лондон.

Напомним, что причиной столь серьезного настроя африканца стала травля, которую устроили ему пресса и болельщики после заявления Дрогба о том, что во время минувшего сезона он нередко забивал мячи с нарушением правил. В последнее время прессинг достиг апогея, и форвард не выдержал. Впрочем, если бы все было так просто.

"У Дрогба действующий контракт с клубом, который будет иметь силу еще два года. Дидье - один из футболистов, уход которого мы даже и обсуждать не будем. Он играет в "Челси", и если он будет играть за нас с удовольствием, все будет отлично. Если же он будет играть без него, он просто не будет выходить на поле".Это высказывание Жозе Моуринью, который за слова свои привык отвечать.Но это еще не все. Помимо Дрогба "россонери" намерены увести у "аристократов" и голландца Руда ван Нистелроэя, трансфер которого в "Челси" считали делом практически решенным.

Интересно, что итальянцы сразу же получили в свое распоряжение достаточно сильный козырь в лице рулевого "Манчестер Юнайтед", клуба, которому форвард до сих пор принадлежит, Алекса Фергюсона. Очень уж шотландский сэр не хочет, чтобы мятежный игрок оказался в стане команды английской премьер-лиги. Впрочем, есть информация, что ван Нистелроэй все же окажется в Лондоне. В этом случае, "зеленый свет" на трансфер получит Дрогба.

В заключение стоит отметить, что один локальный конфликт миланцы уже выиграли. Агент защитника "Челси" Вильяма Галласа Пьер Фрело, одновременно являющийся представителем Дрогба, заявил, что как только Шевченко оформит свои отношения с "Челси", француз перейдет в "Милан". Стороны уже обговорили условия трансфера, который, скорее всего, станет частью сделки, касающейся переезда украинца в Англию.

Наши блоги