Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Переход Шевы на грани срыва

37

Об этом во вторник в эксклюзивном материале сообщила лондонская газета "Миррор"

Как утверждает издание, сделка, сумма которой, по некоторым данным, составляет 45 миллионов фунтов стерлингов, может не состояться из-за резкого ухудшения отношений между "Челси" и "Миланом". "Миррор" пишет, что причина разногласий связана с форвардом лондонского клуба Дидье Дрогба.

По словам английского журналиста, в "Челси" негодуют из-за того, что итальянская сторона незаконным образом вошла в контакт с Дрогба, который на прошлой неделе достаточно неожиданно поведал всему футбольному миру о его желании покинуть Стэмфорд Бридж.

В офисах легендарного стадиона, на котором выступает "Челси", убеждены, что именно закулисные контакты между Дрогбой и "Миланом", а также сладкие обещания итальянцев подтолкнули ивуарца к таким, по мнению "синих", опрометчивым заявлениям.

"Миррор" подчеркивает, что эта ситуация возникла в то время, когда клуб из западного Лондона и команда бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони ведут очень сложные переговоры о переходе главной ударной силы сборной Украины и "Милана" Андрея Шевченко.

Газета отмечает, что исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон надеется в среду получить ответ от "Милана" относительно продажи украинской суперзвезды. Такая информация совпадает и со словами самого Шевченко, который в конце прошлой недели в интервью одному из итальянских изданий сказал, что пока он сосредоточен на отдыхе, и решение, переходить ему в "Челси" или нет, примет 24-25 мая.

Итальянские средства массовой информации в конце прошлой недели писали, что "Милан" делает все для того, чтобы удержать Шеву в Италии, а новое предложение, сделанное украинцу, предусматривает заметное улучшение финансовых условий. Для полноты картины приводим выдержки из интервью Шевченко, которое в прошлую пятницу поместила итальянская "Гадзетта делло Спорт".

- Андрей, как вы отреагировали на предложение "Милана"?- Я его оцениваю. Вернусь в Италию 24 или 25 мая, и мы сразу же встретимся с руководством клуба. Решение я не принял. Поэтому говорить о моем переходе как о свершившемся факте преждевременно. Как я уже подчеркивал, с семьей мы думаем о будущем и рассматриваем возможность переезда в Лондон.

- В Милане есть школы, в которых английский преподают с первых лет жизни. Для вашего ребенка проблемы с адаптацией в новой стране не будет…- Не забывайте и обо мне. Я не говорю на языке моей жены и сына. И когда у меня будет время учиться? Если футболист играет за великий клуб, то, хотите - верьте, хотите - нет, время на учебу ему найти очень сложно.

- В Лондоне говорят: Шевченко приедет потому что Абрамович даст ему кучу денег.- Деньги никогда не были для меня приоритетным вопросом.

- Некоторые говорят, что решение за вас принимала жена.- Этим "некоторым" я не хочу даже отвечать. Я уже говорил и требую, чтобы не трогали мою семью.

- Поговаривают, что вы выбираете клуб Абрамовича, потому что он пообещал вам поддержку - чтобы в будущем вы могли стать политическим деятелем в Украине.- (Улыбается). Я точно могу сказать: когда я перестану играть в футбол, я начну играть в гольф. Для занятий политикой они могут поискать других...

Возвращаясь к публикации "Миррор", отметим, что "Челси" купил Дрогба два года тому назад за 22 миллиона фунтов у французского "Марселя". Дидье свое неожиданное желание покинуть "Стэмфорд Бридж" мотивирует тем, что ему надоело слышать обвинения фанатов в том, что он симулирует на поле.

Журналист подчеркивает, что в "Челси" главной причиной покинуть Лондон считают закулисные переговоры между Дрогба и "Миланом".

"Миррор", однако, напоминает, что подобные обвинения в прошлом сезоне звучали в адрес самого "Челси", который обвинили в попытке незаконно перекупить у "Арсенала" защитника Эшли Коула.

И без того нервную ситуацию ухудшило сообщение о том, что защитник "Челси" Вильям Галлас на днях, якобы, тоже ездил в Милан...

Как бы там ни было, продолжает газета, "Челси" продолжает охотиться на Шевченко, а также на нападающего "Манчестер Юнайтед" Руда ван Нистелроя. Это, естественно, ставит под большой вопрос будущее непосредственно Дрогба в команде Жозе Моуринью. "Челси" хоть и раздражен поведением итальянской стороны, но считает, что судьбу своих футболистов он должен решать самостоятельно.

Напомним, что все тот же Питер Кеньон говорил недавно о том, что возможность переезда Шевченко в "Челси" измеряется как 50 на 50, а Моуринью не скрывал, что переговоры с "Миланом" проходят чрезвычайно сложно.

Наши блоги