Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Чемпион НБА слагает полномочия

32

"Сперс" проявили настоящую волю к победе, отыгравшись в серии против "Далласа" со счета 1-3. В седьмой встрече "Шпоры" уступали 20 очков, но сумели свести на нет и это преимущество "Мавэрикс", переведя встречу в овертайм. Однако, на большее их не хватило...

После первой четверти казалось, что хозяева площадки нокаутированы. Дирк Новицки, Джош Хоуард и Джейсон Терри на троих набрали очков больше, чем весь "Сан-Антонио". Причем забивали "Бродяги" на любой вкус. Слэм-данк - пожалуйста, бросок из-за дуги - получите, быстрый отрыв - на здоровье. "Шпоры" не успевали за соперником в буквальном смысле слова. Лишь Тони Паркер пытался хоть как-то противостоять машине из Далласа. Но его усилий оказалось недостаточно, а потому преимущество "Мавэрикс" перед первым перерывом составило полновесные десять очков - 37:27.

На вторую четверть хозяева площадки вышли уже более сконцентрированными и сыграли гораздо лучше. "Шпоры" сумели наладить игру в защите, но в нападении по-прежнему мяч валился у них из рук. Чем же еще можно объяснить то, что за три минуты команды обменялись всего двумя точными бросками. А затем "Даллас" пошел в отрыв&hellip Не прошло и четырех минут, как преимущество гостей возросло до 18 очков, а за 3.15 до окончания периода "Бродяги" и вовсе убежали вперед на все 20 - 58:38. И пусть в концовке "Мавэрикс" немного сдали, на большой перерыв они отправились, имея в активе весьма комфортное преимущество в 14 очков - 64:50.

Какие слова нашел для своих подопечных главный тренер "Сан-Антонио" Грег Попович, осталось неизвестным, но факт остается фактом - на площадку вышли совсем другие "Шпоры", нежели те, которые были в первой половине матча. Вдруг разом заиграли в полную силу Тим Данкан и Ману Жинобили, не сбавил оборотов и Паркер, и разница в счете стала медленно, но верно сокращаться. Сирена, возвещающая об окончании третьей четверти матча, зафиксировала счет 84:78 в пользу "Мавэрикс", что, учитывая ход игры, оставляло хозяевам площадки надежду на благополучный исход матча.

Заключительная четверть превратилась в дуэль двух больших - Дирка Новицки и Тима Данкана. Немец в итоге личное противостояние проиграл, набрав 37 очков против 41 у Данкана, но по истечении основного времени на табло горели цифры - 104:104, и судьбе серии решалась в овертайме. А вот здесь статистика была против "Сан-Антонио". За последние годы "Шпоры" в решающий момент, как правило, уступали. За исключением только финала прошлого года, когда седьмой матч финала против "Детройта" остался за ними.

В дополнительной пятиминутке свой микроматч Данкан проиграл. Причем не просто проиграл, а во многом стал виновником поражения своего клуба. Уж слишком часто Тим бросал, однако большинство его бросков попадали в "молоко". Новицки же одеяло на себя не тянул, сконцентрировавшись на игре в обороне. И это дало результат. Овертайм остался за "Далласом" - 15:7, а общий счет застыл на уровне 119:111 в пользу "Мавэрикс", которые вышли в финал конференции. Несмотря на то, что так далеко "Даллас" проходил всего один раз (2003 год), "Бродяги" стали главными кандидатами на титул чемпиона НБА.

"Нам нужно было лишь поверить в то, что мы можем обыграть "Сперс", и мы СДЕЛАЛИ ЭТО", - заявил на эмоциях сразу же по окончании матча лидер "Далласа" и лучший игрок этой серии Дирк Новицки.

Наши блоги