Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Шевченко: конфликтов не будет

46

Форвард итальянского "Милана" Андрей Шевченко не будет делать заявлений о своем возможном переходе в "Челси" до 25 мая.

"Я 25-го числа встречаюсь с президентом "Милана" Андреа Галлиани и до этого ничего сказать не могу", - заявил футболист на пресс-конференции в понедельник, касаясь своего возможного переезда на Туманный Альбион.

Шевченко получил от руководства красно-черных весьма заманчивое предложение - остаться в Милане до 2011 года с зарплатой 7 миллионов евро в год. Это на целый миллион больше, чем украинец получает по действующему контракту с итальянским клубом.

Обладатель "Золотого мяча", сейчас находящийся в коротком отпуске на Лазурном берегу, накануне опроверг слухи о том, что он давно хочет перевезти своих жену и сына в англоговорящую страну и поэтому не сможет отказаться от переезда в Лондон. Жена Шевченко - американка и английский - её родной язык.

"Я никогда и никому не говорил, что уже принял решение о переходе в "Челси", - заявил украинский форвард. - Я просто сказал, что этот переход может быть полезен для будущего моей семьи. Сейчас я даже не могу свободно общаться на языке моей жены и моего сына. Когда мне учиться-то?! Не так просто найти время для учебы, когда играешь в составе футбольного гранда! "Милан" уже сделал все, что от него зависит. Теперь мой черед все хорошенько обдумать и спокойно принять решение в кругу семьи".

При этом Шевченко надеется, что если он все-таки выберет "Челси", "Милан" не будет удерживать его силой, несмотря на действующий до 2009 года контракт:

"Я не верю, что все может закончиться конфликтом. Я провел за "Милан" несколько отличных сезонов и не думаю, что кто-то из руководства захочет портить отношения со мной, только ради того, чтобы все оставалось в рамках каких-то законов или правил".

Шевченко также уверен, что до начала чемпионата мира успеет залечить полученную неделю назад травму. Об этом он заявил во время торжественной церемонии, посвященной подписанию спонсорского контракта с корпорацией Mizuno.

"Всю прошлую неделю я очень продуктивно работал с физиотерапевтом "Милана", и результатом работы очень доволен, - сообщил украинец. - Сейчас трудно сказать, сколько времени мне понадобится на полное восстановление, но в любом случае это произойдет до начала чемпионата мира. Буквально на днях я пройду в Милане контрольное обследование, и только после этого начну тренировки в общей группе вместе со сборной Украины".

Наставник "Челси" Жозе Моуринью, в свою очередь, признался, что будет очень рад видеть Шевченко в рядах своего клуба, однако подчеркнул, что защитник "аристократов" Уильям Галлас, за которым давно охотится "Милан", не станет разменной картой в этой сделке и в любом случае останется в Лондоне.

Наши блоги