Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Названа дата возвращения на лед Сидни Кросби

98

Капитан клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби вернется на лед 21 ноября (в ночь на 22 число по московскому времени) в матче регулярного чемпионата против "Нью-Йорк Айлендерс". В последний раз Кросби выходил на лед 5 января 2011 года, после чего лечил последствия сотрясения мозга.

Канадский нападающий попадал в тяжелые столкновения на льду в двух матчах подряд: 1 января против "Вашингтон Кэпиталс" и 5 января против "Тампы-Бей Лайтнинг". Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, и он не выходил на лед до конца сезона-2010/11.

Летом Кросби приступил к тренировкам, но начало сезона-2011/12 также был вынужден пропустить. В минувший уик-энд врач "Питтсбурга" Чарльз Бурк и специалист по сотрясениям мозга Майкл Коллинз разрешили Кросби участвовать в матчах.

Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма рассказал, что Кросби с нетерпением ждет возвращения на лед и нервничает. По словам Байлсмы, возвращение Кросби станет испытанием не только для него, но и для его одноклубников.

24-летнего Кросби часто называют лучшим хоккеистом современности. Он становился лучшим бомбардиром и лучшим снайпером НХЛ, а в 2009 году завоевал Кубок Стэнли. В 2010 году Кросби стал чемпионом Олимпиады в Ванкувере, забросив победную шайбу в овертайме финального матча с США.

Читайте все новости по теме "НХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги