Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Названа дата возвращения на лед Сидни Кросби

86

Капитан клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби вернется на лед 21 ноября (в ночь на 22 число по московскому времени) в матче регулярного чемпионата против "Нью-Йорк Айлендерс". В последний раз Кросби выходил на лед 5 января 2011 года, после чего лечил последствия сотрясения мозга.

Канадский нападающий попадал в тяжелые столкновения на льду в двух матчах подряд: 1 января против "Вашингтон Кэпиталс" и 5 января против "Тампы-Бей Лайтнинг". Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, и он не выходил на лед до конца сезона-2010/11.

Летом Кросби приступил к тренировкам, но начало сезона-2011/12 также был вынужден пропустить. В минувший уик-энд врач "Питтсбурга" Чарльз Бурк и специалист по сотрясениям мозга Майкл Коллинз разрешили Кросби участвовать в матчах.

Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма рассказал, что Кросби с нетерпением ждет возвращения на лед и нервничает. По словам Байлсмы, возвращение Кросби станет испытанием не только для него, но и для его одноклубников.

24-летнего Кросби часто называют лучшим хоккеистом современности. Он становился лучшим бомбардиром и лучшим снайпером НХЛ, а в 2009 году завоевал Кубок Стэнли. В 2010 году Кросби стал чемпионом Олимпиады в Ванкувере, забросив победную шайбу в овертайме финального матча с США.

Читайте все новости по теме "НХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги