ЭкономикаШоу

Назло скептикам! В Киеве роскошно презентовали юниорский ЧМ по хоккею

2.7тЧитать новость на украинском

На столичном НСК "Олимпийский" в четверг, 18 января, прошла презентация чемпионата мира по хоккею 2018 года среди юниоров, который 14-20 апреля примет киевский Дворец спорта. Во время мероприятия был презентован логотип турнира, а также обнародованы планы подготовки сборной Украины.

По словам заместителя министра молодежи и спорта Украины Николая Даневича, наша страна даже в условиях агрессии России способна принимать международные соревнования самого высокого уровня.

"Хочу ответить всем скептикам, кто говорил, что в стране, где идет война, не может быть соревнований такого уровня, как чемпионат мира. В прошлом году мы провели чемпионат Европы по боксу в Харькове, а также чемпионат мира по хоккею. И в этом году мы проводим подобные ивенты. Будет чемпионат Европы по прыжкам в воду. Мы сделаем все, чтобы провести юниорский ЧМ по хоккею на высшем уровне. Слава Украине!" – отметил он.

Даневич также подчеркнул, что в борьбе за проведение соревнования Украина опередила Австрию, Италию и Венгрию. При этом заявка нашей страны получила больше голосов, чем остальные вместе взятые.

"Мы обеспечим широкую информационную поддержку мероприятия, чтобы каждый рядовой гражданин знал, что в Киеве происходит большое спортивное событие. Но самое главное – мы ждем больших хоккейных побед. Сейчас в Украине растет хорошее поколение хоккеистов, которым по плечу в апреле побороться за самые высокие места. Убежден, гимн Украины будет звучать после каждого нашего матча", – рассказал в свою очередь вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко.

Рассказывая о логотипе турнира, функционер отметил, что он выполнен в соответствии с требованиями Международной федерации хоккея. Центральным элементом логотипа является государственный Герб Украины, боковые фрагменты которого созданы из хоккейных клюшек. Центральный фрагмент трезубца завершается стилизованными лепестками, символизирующими расцвет украинского хоккея.

Что касается подготовки украинской команды к такому ответственному соревнованию, то в планах юниорской сборной участие в международном турнире в Польше. Соперниками "желто-синих" будут сверстники из Польши и Венгрии, а также сборная Австрии U-19. Заключительный этап подготовки к чемпионату начнется в начале апреля.

"К соревнованию мы начали готовиться еще в ноябре. В декабре наша сборная приняла участие в традиционном международном турнире "Кубок Четырех Наций", где мы заняли первое место. Мы долго шли к цели и вполне осознаем, что в апреле тренерский штаб и спортсмены должны проявить свои лучшие качества для достижения максимального результата. Цель у нас одна – победа в чемпионате!" – отметил главный тренер сборной Украины Олег Игнатьев.

Участие в юниорском чемпионате мира примут сборные Австрии, Италии, Венгрии, Японии, Румынии и Украины.

Расписание матчей:

14 апреля: 13:00 Украина – Япония; 16:30 Италия – Австрия; 20:00 Румыния – Венгрия;

15 апреля: 13:00 Австрия – Украина; 16:30 Япония – Румыния; 20:00 Венгрия – Италия;

17 апреля: 13:00 Румыния – Италия; 16:30 Австрия – Япония; 20:00 Венгрия – Украина;

18 апреля: 13:00 Австрия – Румыния; 16:30 Япония – Венгрия; 20:00 Италия – Украина;

20 апреля: 13:00 Япония – Италия; 16:30 Венгрия – Австрия; 20:00 Украина – Румыния.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира по хоккею" на Обозревателе.

Наши блоги