Колесников рассказал о планах развития "Донбасса"

6.6т Читать новость на украинском

19 августа на Ледовой арене "Альтаир" в Дружковке состоялся праздник открытия сезона хоккейного клуба "Донбасс". Во время торжественной части президент хоккейного клуба "Донбасс" Борис Викторович Колесников рассказал его пресс-службе о планах развития клубной ДЮСШ и основной команды дончан.

- Уже четвёртый сезон мы начинаем в Дружковке. У нас самая большая ледовая школа в стране, сейчас мы уже имеем первые результаты: есть хорошие детишки 2006-2007 года из Дружковки, Константиновки, Славянска и Краматорска. Для севера Донецкой области это новый вид спорта, и мы надеемся, что увидим олимпийских чемпионов и чемпионов мира. И даже если не увидим, но они все вырастут здоровыми и успешными людьми, то мы достигнем своей цели.

- Какие изменения ожидают детей в новом сезоне?

- Всего у нас будет порядка 1100 детей, ещё мы будем добирать порядка 150-200. В этот раз мы впервые взяли Торецк. Это далековато до Покровска, конечно, но уже зимой областная администрация и городской совет Краматорска откроет каток - будет легче. Я думаю, что в следующем сезоне мы сможем заявить две команды в УХЛ. Это будет "Донбасс" и команда из Краматорска. Она будет более молодой, там будут ребята 17-18 лет.

- Как вы оцениваете прошлый сезон УХЛ?

- Начало было впечатляющим. Хороши были "генералы", "Кривбасс" и наш традиционный соперник – "Кременчук". Очень обидно, что Денису Лобановскому из "Дженералз" никто не помог. 4-5 лет он тянул очень сложную структуру клуба. И никто в богатейшем городе нашей страны не смог помочь ему.

Но все равно полуфиналы и финал плей-офф смотрела аудитория более 100 000 человек за матч. Это большие цифры для спорта, учитывая то, что это не футбол. Так что я оцениваю сезон успешно.

Борис Колесников: У нас самая большая ледовая школа в стране, сейчас мы уже имеем первые результаты

- Какие цели ставите перед командой на Континентальный кубок?

- Мы будем решать проблемы по мере их поступления. Нужно пройти первый этап. Сначала нужно попасть в полуфинал турнира, а потом уже будем ставить цели. Команда у нас очень молодая, поэтому не хочу забегать наперёд. Мы - единственные в Украине обладатели Континентального кубка, поэтому мы будем всегда ставить задачу выигрывать.

Напомним, что уже 8 сентября в Дружковке стартует новый сезон Украинской хоккейной лиги. В матче-открытии сойдутся финалисты прошлого розыгрыша УХЛ - "Донбасс" и "Кременчук".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги