Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Игрока "Локомотива" спас от смерти счастливый случай

86

Игрок молодежной хоккейной команды «Локомотив» Максим Зюзякин должен был оказаться в разбившемся под Ярославлем Як-42, однако в последний момент по решению тренерского штаба нападающего вычеркнули из списка пассажиров.

Максим собирался лететь в Минск на свой первый матч регулярного чемпионата КХЛ. Следующая игра должна была состояться в Москве.

- Тренер Петр Воробьев решил, что в Минске я все равно на лед не выйду и будет лучше, если я сразу же отправлюсь в Москву поддержать молодежную сборную, - говорит Максим. - Мне сказали, что я не лечу, буквально вчера вечером.

Парень признается, что осознать свое счастье ему пока трудно. Радость от того, что уцелел, омрачает невосполнимая утрата одноклубников.

- Очень тяжело, - вздыхает молодой игрок. - Все погибшие ребята были моими друзьями! Мы общались с ними перед вылетом, они были в боевом настроении, были нацелены на игру, на победу!

Тренера молодежки Петра Воробьева, не пустившего своего подопечного в Минск, Максим теперь называет крестным отцом.

- Я ему очень благодарен, ведь фактически Петр Ильич спас мне жизнь, - признается хоккеист. - Этот день станет для меня вторым днем рождения!

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находилась ярославская команда «Локомотив», разбился в среду недалеко от аэродрома Туношна. Лайнер с 37 пассажирами и 8 членами экипажа рухнул в реку, предположительно, из-за ошибки пилота.

Два человека - 26-летний хоккеист Александр Галимов и 44-летний бортмеханик Александр Сизов - выжили и находятся в больнице Ярославля в крайне тяжелом состоянии.

Источник

Наши блоги