Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Федотенко: могу вернуться в "Донбасс"

61

Самый титулованный из украинцев в НХЛ Руслан Федотенко рассказал vesti.ua о переговорах с "Донбассом"

- Появилась информация, что Федотенко подпишет контракт с "Донбассом". Насколько это соответствует действительности?

- Уууу… (После паузы). Мы действительно ведем переговоры, но до конца июня у меня контракт с "Филадельфией".

Поэтому сейчас я не имею права подписывать новые соглашения.

Посмотрю, что будет с "Фили", с другими командами НХЛ. А когда стану неограниченно свободным агентом, уже буду с семьей думать, обсуждать, решать.

- Насколько сейчас важен для тебя финансовый вопрос? (В "Фили" у Руслана был контракт на $1,8 млн. - Авт.)

- Он всегда играет большую роль. Понятно, что мы любим хоккей, это наша страсть, но с другой стороны - это и работа, которая должна достойно оплачиваться.

- Как жена отнеслась к твоему вояжу в "Донбасс" во время локаута в НХЛ?

- С пониманием. Она приезжала в Донецк на пару недель, приходила на матчи. Но вместе город мы не посмотрели - было очень холодно. Вот если я снова приеду играть в Донецк, то жена уже будет жить со мной.

- И все-таки - в какой лиге тебе хотелось больше играть?

- Хотелось бы выиграть еще один Кубок Стэнли. Все-таки НХЛ считается лучшей лигой мира, сюда все стремятся. Даже лучшие российские игроки - Малкин, Ковальчук, Овечкин - играют именно здесь.

Я воспитанник украинского хоккея, но уехал из дома в юном возрасте и никогда тут не играл на взрослом уровне. Поэтому мне хотелось поиграть на Родине, посмотреть на КХЛ и оценить перспективы. Лига, действительно, солидная, видно, что ее уровень растет – мне здесь понравилось. Поэтому есть шанс, что я вернусь в Донецк. Жаль, что "Донбасс" не пробился в плей-офф, не хватило одного очка. Надеюсь, в следующем сезоне команда выступит лучше.

- В чем ты увидел различие между НХЛ и КХЛ?

- Размеры площадок в Европе больше, поэтому в хоккей играют по-другому. По-английски: make more play. Т.е. есть время поднять голову, посмотреть на площадку, оценить ситуацию, разыграть комбинацию. Если честно, я даже был удивлен, что в КХЛ так много талантов, и катание у ребят хорошее. А в НХЛ больше силовой борьбы, там времени осмотреться практически нет: все бегут, бросают, бьются.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги