Лучший гонщик мира оказался в эпицентре серьезного скандала

2.3т Читать новость на украинском

Знаменитый автогонщик Льюис Хэмилтон очутился в эпицентре серьезного скандала (офшорный скандал Paradise Papers). Четырехкратный чемпион Формулы-1, который считается на данный момент сильнейшим пилотом мира, обвинен в уклонении от уплаты налогов.

Британского гонщика Mercedes обвиняют в сокрытии 3,7 миллиона евро за покупку личного самолета в 2013 году с использованием офшорных компаний, передает Daily Mail.

Хэмилтон приобрёл красный Bombardier CL605 Challenger в 2013 году через офшорную компанию Stealth Aviation Limited, основанную на Британских Виргинских островах. Данная фирма сдаёт самолет в аренду другой компании Льюиса, зарегистрированной на острове Мэн, после чего воздушное судно также сдавалось в аренду ещё одной компании британского гонщика, зарегистрированной в Гернси.

Благодаря этому за покупку личного самолёта Хэмилтону удалось избежать уплаты налогов на сумму 3,3 млн фунтов. По данным источника, в документах сказано, что Хэмилтон использовал самолёт для деловых поездок в большинстве случаев и лишь в 33% — в личных целях.

Однако стоит отметить, что рефинансирование разрешается лишь тем, кто использует самолёты только в бизнес-целях, а не в личных интересах, как это сделал спортсмен.

Представители Хэмилтона выпустили по этому поводу пресс-релиз. В нем cказано, что Льюис полагается на команду профессиональных консультантов, которые управляют его делами. Эти советники заверили его, что все честно, и дело сейчас находится в руках его адвокатов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лучшего гонщика России выгнали с автодрома после Гран-при США.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги