24 октября • обновлено в 00:52
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Зенит" Ракицкого наказали за драку с ОМОНом

4.2т Читать материал на украинском

Питерский "Зенит", за который выступает украинский футболист Ярослав Ракицкий, наказан проведением одного домашнего матча чемпионата России без зрителей условно.

Причина: необеспечение безопасности, приведшее к драке болельщиков с ОМОНом.

"Зенит" Ракицкого наказали за драку с ОМОНом

В перерыве матча 4-го тура РПЛ "Зенит" – "Краснодар" произошло столкновение между болельщиками и сотрудниками ОМОНа. В результате были задержаны четверо участников конфликта.

"Мы установили, что конфликт с ОМОНом произошел из-за неправомерных действий болельщиков "Зенита". Они причинили вред имуществу стадиона, сломали ограждения. Эти металлические конструкции могли быть сломаны и для оказания физического воздействия как на стадионе, так и в адрес ОМОНа. Кроме того, мы установили, что с точки зрения обеспечения безопасности не все меры были приняты", - цитируют РИА Новости главу Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артура Григорьянца.

Клуб подвергся финансовым взысканием.

"За необеспечение безопасности оштрафовать "Зенит" на 100 тысяч рублей. За неправомерные действия зрителей оштрафовать "Зенит" на 300 тысяч рублей и обязать провести один домашний матч без зрителей условно. Установить для "Зенита" испытательный срок до конца сезона. В случае подобных нарушений к клубу будут более жесткие санкции", – подытожил Григорьянц.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Ракицкий стал участником массовой потасовки в матче 6-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге против чеченского "Ахмата" (0:0).

О спорте и не только – в нашем Instagram!

1
Комментарии
1
2
Смешно
1
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Smekalov Sergey
Smekalov Sergey
бляди шароварные,куда вы суёте свой длинный вонючий нос?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения