"Заря" проиграла "Атлетику" и не сумела выйти в плей-офф Лиги Европы

Читать новость на украинском

Луганская "Заря" не сумела составить компанию киевскому "Динамо" в плей-офф Лиги Европы. В заключительном матче группового этапа команда Юрия Вернидуба не сумела обыграть прямого конкурента в борьбе за путевку в 1/16 финала испанский "Атлетик" – 0:1.

Игра прошла в достаточно равной борьбе. Достаточно сказать, что в первом тайме команды так и не сумели попасть в створ ворот друг друга. В то же время гости выглядели гораздо острее. Несколько раз "Зарю" от неприятностей спасала лишь неточность в последней фазе атак испанцев.

Однако на 29-й минуте баски поразили ворота Лунина. К счастью украинской команды линейный арбитр увидел у гостей офсайд, которого, откровенно говоря, и близко не было.

После перерыва гости продолжили нагнетать обстановку у ворот "Зари". На 52-й минуте наш голкипер невероятным образом потащил удар Адуриса метров с восьми, а чуть позже за луганчан сыграла уже перекладина.

В итоге испанцы своего добились на 70-й минуте встречи. После навеса Адурис в роскошном стиле выиграл "второй этаж" у защитников и по красивой дуге отправил мяч в сетку. Буквально тут же Гарсия мог окончательно хоронить все надежды "Зари", но Лунин вытащил удар баска метров с 10.

Как ни старались украинцы совершить подвиг, им это не удалось. Более того, подопечные Юрия Вернидуба за пять минут до финального свистка пропустил во второй раз. Таким образом, "Заря" завершила свои выступления в Лиге Европы.

Лига Европы. Группа J. 6 тур

Львов, "Арена Львов"

Арбитр: Рюдди Буке (Франция)

"Заря" (Луганск, Украина) - "Атлетик" (Бильбао, Испания) - 0:2

Голы: Адурис, 70, Рауль Гарсия, 86

"Заря": 16. Лунин, 2. Сухоцкий, 3. Сваток, 5. Гордиенко, 8. Харатин, 28. Громов, 36. Бабенко Р., 18. Андриевский, 20. Караваев, 19. Лунев, 95. Фрейтас

"Атлетик" Б: 13. Яго, 4. Лапорт, 6. Сан Хосе, 24. Баленсиага, 30. Нуньес У., 14. Сусаета, 15. Иньиго Лекуэ, 17. Рико М., 22. Рауль Гарсия, 11. Уильямс И., 20. Адурис

Как сообщал "Обозреватель", киевское "Динамо" победно завершило групповой турнир Лиги Европы.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги