Топ-темы:

В Украине раскрыли систему организации договорных матчей: сотни задержанных

29,7 т.
В Украине раскрыли систему организации договорных матчей: сотни задержанных

Ужесточено наказание за договорняки. fairbet.su

В Украине завершилась масштабная спецоперация по прекращению деятельности преступных групп, которые организовали систему договорных футбольных матчей.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, несколько лет в стране работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей.

"В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам. Для получения “правильного” счета в матче использовались любые методы: от подкупа игроков, арбитров, собственников клубов до запугивания и угроз. Суммы “вознаграждения” за нужный результат - победу или ничью - составляли от 30 до 100 тысяч гривен", - написал министр на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также представил видеоролик, в котором была показана схема организации "договорняков".

В свою очередь заместитель Генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук подчеркнул, что необходимо полностью искоренить "договорняки". "Честная игра снова будет приносить болельщикам истинное удовольствие, а наши международные партнеры больше не будут отождествлять украинский футбол с коррупцией", - заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, СМИ раскрыли некоторые имена фигурантов грандиозного скандала с договорными матчами.

Поделиться в Facebook