ЭкономикаШоу

В России начал проваливаться под землю стадион ЧМ-2018

91.4тЧитать новость на украинском

Стадион в Калининграде, который должен принять четыре матча группового раунда чемпионата мира по футболу 2018 года, начал уходить под землю. Власти города зафиксировали проседание грунта на территории под ареной выше нормы.

О проблемах со стадионом предстоящего ЧМ-2018 в России сообщает kgd.ru.

Отмечается, что чиновники уже обратились с иском к "Балтийской строительной компании", проводившей работы по консолидации, и потребовали обязать подрядчика досыпать слой песка в рамках гарантийных обязательств.

Однако организация не согласилась с претензиями. Представитель компании в суде пояснил, что на Острове происходят естественные процессы, связанные с дальнейшим уплотнением грунта и особенностями территории. Кроме того, в период, когда специалисты занимались консолидацией, на месте параллельно проводили работы другие подрядчики.

В решении Арбитражного суда Калининградской области говорится, что на момент приемки все запланированные отметки были соблюдены. Впоследствии чиновники обнаружили проседание выше нормы.

Суд не стал удовлетворять иск структуры областного правительства. Власти могут обжаловать решение в течение месяца.

Стоит отметить, что в Калининграде пройдут четыре матча групповой стадии ЧМ: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине нашелся канал, который покажет ЧМ-2018 в России.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Наши блоги