Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В России начал проваливаться под землю стадион ЧМ-2018

92.4тЧитать материал на украинском

Стадион в Калининграде, который должен принять четыре матча группового раунда чемпионата мира по футболу 2018 года, начал уходить под землю. Власти города зафиксировали проседание грунта на территории под ареной выше нормы.

О проблемах со стадионом предстоящего ЧМ-2018 в России сообщает kgd.ru.

Отмечается, что чиновники уже обратились с иском к "Балтийской строительной компании", проводившей работы по консолидации, и потребовали обязать подрядчика досыпать слой песка в рамках гарантийных обязательств.

Однако организация не согласилась с претензиями. Представитель компании в суде пояснил, что на Острове происходят естественные процессы, связанные с дальнейшим уплотнением грунта и особенностями территории. Кроме того, в период, когда специалисты занимались консолидацией, на месте параллельно проводили работы другие подрядчики.

В решении Арбитражного суда Калининградской области говорится, что на момент приемки все запланированные отметки были соблюдены. Впоследствии чиновники обнаружили проседание выше нормы.

В России начал проваливаться под землю стадион ЧМ-2018

Суд не стал удовлетворять иск структуры областного правительства. Власти могут обжаловать решение в течение месяца.

Стоит отметить, что в Калининграде пройдут четыре матча групповой стадии ЧМ: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине нашелся канал, который покажет ЧМ-2018 в России.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги