Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина - Болгария: прогнозы специалистов

172

В преддверии товарищеского матча между сборными Украины и Болгарии, который состоится сегодня в Киеве, прогнозами на этот поединок поделились авторитетные украинские специалисты.

Анатолий Волобуев, заслуженный тренер Украины: «2:0. После четырех поражений игрокам национальной сборной Украины пришло время почувствовать вкус победы. Она необходима, чтобы украинские футболисты обрели уверенность. Подопечные Олега Блохи на в отдельные игровые отрезки последних поедин­ков показывали неплохой футбол, но проваливали концовки...

Доверит ли наставник место на поле дебютантам? Думаю, и Селину, к слову, воспитаннику алчевского футбола, и Гармашу (луганского) будет предоставлен шанс, иначе в сборную их бы не приглашали. Что до Болгарии, то в этой команде идет процесс омоложения. А после недавней отставки главного тренера Лотара Маттеуса коллектив привез в Киев наставник молодежной сборной Михаил Мадански...»

Павел Шкапенко, бывший нападающий сборной Украины: «2:1. Пора, наконец, нашей сборной выиграть. После ряда неудач многие, в том числе и я, переживаем за команду, поэтому сейчас просто надо победить, что, не сомневаюсь, и сде­лает сборная Украины. Да и Болгария — подходящий для этого соперник. Кстати, не исключаю, что разрыв в счете будет больше, чем в один мяч. Словом, в выигрыше хозяев уверен абсолютно. В противном случае у нас открываются не самые радужные перспективы на приближающемся домашнем Евро.

Разумеется, проблем у украинцев достаточно, главная из них — оборона, причем вся линия. Понимаю Олега Блохина, когда он просит назвать достойных кандидатов на ту или иную позицию. Возможно, выход- образование сборной Украины-2, где наставники главной команды смогут найти необходимых исполнителей».

Александр Заваров, бывший полузащитник сборной СССР: «2:0. Все вызванные футболисты сборной Украины, не­зависимо оттого, кто выйдет на поле, понимают, что надо побеждать болгар. Думается, с мотивацией у подопечных Олега Блохина не возникнет проблем. Добавляет оптимизма и возвращение в обойму команды восстановившихся Гусева, Чигринского, Михалика. К тому же все осознают, что нам нужно рассматривать этот товарищеский матч как решающий в плане подготовки к Евро-2012. В свою очередь, у Болгарии приоритетом остаются официальные поединки. 11 октября болгарам предстоит провести домашнюю встречу с Уэльсом...

Что до непосредственно киевского матча, то предположу, что игра будет зрелищной, а украинские болельщики, которые придут на стадион, останутся довольны, ведь хозяева просто обязаны победить в этот вечер»

Источник

Наши блоги