Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Старый и новый НСК "Олимпийский" - 10 отличий

232

Многие помнят, каким был стадион НСК «Олимпийский» до реконструкции. Он состоял из чаши с двумя ярусами трибун и 4 осветительных мачт. Такая конструкция арены была морально устаревшая и не соответствовала международным требованиям для проведения спортивных соревнований высокого уровня и других массовых мероприятий, поскольку не обеспечивала должного уровня комфорта и безопасности для зрителей.

Функционально от старой арены остался только верхний ярус трибун, который был существенно укреплен. За исключением VIP-зоны, которой раньше на арене не было как понятия. Концептуально в наследство от старого НСК остался знаменитый венецианский дворик - и он также был полностью перестроен. Вместе с тем важно, что 90-летний стадион является частью истории Киева, украинского спорта. Несколько поколений киевлян хранит память о величественных победах на стадионе. Важно, что стадион унаследовал и «олимпийский» статус. Хотя легкоатлетическую составляющую тоже переделали, но она позволит арене готовить будущих чемпионов Украины, а также претендовать на самые престижные международные соревнования. Понятное дело, осталось и выгодное месторасположения стадиона в центре столицы. Это поставило перед проектантом, немецкой компанией gmp две задачи: с одной стороны сохранить существующую аутентичную насыпь нижнего яруса и второго железобетонного яруса трибун, с другой - на базе старого стадиона создать новый современный символ страны и Евро-2012.

Как рассказал в комментарии Информационному центру «Украина-2012» заместитель технического директора НСК Роман Леденев, нынешняя реконструкция для стадиона - уже третья за его 90-летнюю историю, и она почти на 100% изменила «Олимпийский». По его словам, в результате полной перестройки и модернизации арены появились сотни вещей, которых раньше здесь не было.

Во-первых, это одна из крупнейших в мире стадионных крыш для покрытия зрительских трибун, накрывающих 100% зрительских мест.

Второе - подтрибунные помещения коммерческого и технического характера. В частности, здесь находится и центр автоматизированного управления ареной.

В-третьих, появился современный подземный паркинг для 250 автомобилей, а также зона стоянки автобусов для футболистов.

Четвертое - новой является объездная дорога с эстакадой для подъезда технического транспорта (скорых, пожарных, милицейских машин), она также будет использоваться для эвакуации зрителей в случае чрезвычайных ситуаций.

В-пятых, появилась зона для VIP-персон, а также скай-боксы - помещения представительского класса. Вместе с тем созданы все условия для людей с ограниченными физическими возможностями - 150 (20 в VIP-секторе) мест.

Шестое - здесь установлена первая в Украине система вакуумной канализации, которая полностью соответствует международным требованиям. Она будет обслуживать 1040 туалетов в 45 санитарных узлах, рассчитанных на обслуживание 70 тыс. зрителей.

В-седьмых, полностью новая философия безопасности, построенная на автоматизированных системах оповещения о чрезвычайных ситуациях, пожарной безопасности, появились сотни видеокамер наблюдения. Введен стюардинг для помощи болельщикам.

В-восьмых, появились фаст-фуды - 43 киоска быстрого питания, которые расположатся на втором и третьем уровнях стадиона в местах основных пешеходных зон.

Девятое - на арене сооружена своя электроподстанция «Олимпийская». Она будет обеспечивать электроэнергией не только стадион и зону гостеприимства, но и объекты инфраструктуры в центре города.

Последнее, десятое - новое благоустройство арены. Здесь следует отметить гранит, которым отделаны помещения, а также зеленую зону перед ареной.

А вообще стадион можно смело назвать грандиозным - он выгодно отличается не только от старого НСК, но и от других семи арен Украины и Польши, которые готовятся принять матчи Евро-2012.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги