Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Совет определил номинантов "ВИКТОРИИ ФУТБОЛА"

247

Вчера в Доме футбола состоялось заседание Высшего экспертного совета Национальной церемонии награждения "Виктория футбола", на котором из 300 предложенных болельщиками и спортивными журналистами кандидатур, было определено по 10 номинантов в каждой из 9 номинаций: Лучший футболист Украины, футболистка, тренер, иностранный футболист, легенда футбола Украины, меценат футбола, лучший журналист, издание, телепрограмма. На заседании лично присутствовали члены Высшего экспертного совета, а именно: легенды футбола Владимир Мунтян, Владимир Бессонов, Анатолий Коньков, Виктор Леоненко, Александр Заваров, Алексей Михайличенко, Владимир Линке, первый Президент Украины Леонид Макарович Кравчук, главные редактора спортивных изданий Эдуард Липовецкий, Артем Франков и Юрий Карман. Некоторые из членов Совета, кто не смог лично присутствовать по уважительным причинам, передали свои предложения в Оргкомитет Церемонии и приняли участие "заочно".

Заседание проходило в дружественной обстановке, но с накалом эмоций. Так как из достойного списка кандидатов, нужно было определить всего лишь по 10 лидеров! Важным в выборе номинантов стали обозначенные критерии: профессионализм, патриотизм, личность. Горячее обсуждение кандидатур длились около 2 часов. Некоторые кандидатуры вызывали дискуссии, аргументацию и голосование. Особый резонанс вызвала номинация "Лучший футболист Украины". Так как список достойных за 20-летие набрался не малый. Пришлось Совету проявить максимум внимательности, чтобы охватить разные поколения футболистов и разные клубы. Номинация "Лучший иностранный футболист Украины", номинанты в которую определяются по вкладу в развитие украинского футбола, побед наших команд на мировой арене, соответственно и росту рейтинга нашей страны, вызвала жаркую дискуссию. Так спор возник между Алексеем Михайличенко и Анатолием Коньковым по поводу Диого Ринкона и Максима Шацких. В качестве рефери выступил Леонид Кравчук, который предложил решить вопрос посредствам голосования всех членов Совета (тут проявился многолетний дипломатический опыт работы). А вот по предложенной болельщиками кандидатуре Матузалема, как одного из легионеров, Совет принял решение единогласно - не в пользу футболиста. Столкнулся критерий профессионализма игрока и патриотизма к своей команде "Шахтер", что стало решающим фактором - он не вошел в список номинантов. Интересным в обсуждении стала номинация "Меценат футбола Украины", номинантом в которой стали личности, которые за свои средства развивают детско-юношеский и массовый футбол в Украине, поддерживают молодежь и ветеранов футбола. Поэтому возникла сложность в определении 10 кандидатур. Ведь меценат - это призвание, а не профессия. Эта единственная из 9-и номинаций, которая оказалась неполной. В определении лучших футболисток Украины возникла сложность. Пришлось прибегнуть к помощи тренеров женских команд по футболу Куцию Анатолию Николаевичу и Савину Анатолию Николаевичу. Но как отметили организаторы, появление женской номинации дает старт популяризации женского футбола в Украине, который весьма популярен во всем мире. А вот список номинантов "Легенда украинского футбола" хотелось расширить, так как богата наша страна на легендарных личностей. Решили все-таки начинать с малого - с 10 номинантов, чтобы и в следующей Церемонии Украина снова могла вспомнить своих героев добрым словом. Заседание было закончено на позитивной ноте с предвкушением голосования болельщиков и ожидания имен победителей. Совет подошел ответственно к выбору, передав эстафету болельщикам.

- Имена номинантов пока держаться в секрете. Они станут известны до начала всеукраинского голосования, которое стартует 12 сентября - комментирует Виктория Кулаковская Председатель Оргкомитета Церемонии - Отмечу, что в номинанты вошли представители почти всех украинских клубов и это даст возможность болельщикам поддержать своих кумиров и отдать свой голос на сайте Церемонии www.victoryfootball.com.ua.

Напомним, что всеукраинский общественно-футбольный проект Национальная церемонии награждения "Виктория Футбола" реализуется под патронатом ФФУ совместно с общественной организацией "Патриоты футбола Украины". Цель проекта - путем открытого рейтингового голосования болельщиков страны определить победителей в 9-ти футбольных номинациях за 20-летнюю история украинского футбола. Торжественное награждение и чествование победителей состоится в декабре этого года.

Совет определил номинантов "ВИКТОРИИ ФУТБОЛА"

Совет определил номинантов "ВИКТОРИИ ФУТБОЛА"

Совет определил номинантов "ВИКТОРИИ ФУТБОЛА"

Совет определил номинантов "ВИКТОРИИ ФУТБОЛА"

Совет определил номинантов "ВИКТОРИИ ФУТБОЛА"

Совет определил номинантов "ВИКТОРИИ ФУТБОЛА"

Совет определил номинантов "ВИКТОРИИ ФУТБОЛА"

Наши блоги