Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Расстрел" в Лондоне: состоялись первые полуфиналы Лиги Европы

Лондонский "Арсенал" буквально "расстрелял" испанскую "Валенсию" (3:1), а немецкий "Айнтрахт" сыграл вничью с английским "Челси" (1:1) в первых полуфиналах Лиги Европы.

Матч на "Арсенал Стэдиум" начался с тотального превосходства гостей. "Валенсия" отдала мяч сопернику и встречала атаки на своей половине поля, построив свою игру исключительно на контрвыпадах.

Такая игра дала свои плоды, и уже на 11-й минуте испанцы открыли счет. После подачи Парехо с углового Родриго головой сбросил мяч вдоль ворот, а Дьяхаби переправил его в сетку.

Англичане попробовали ответить позиционным нападением, но успех им принесло совсем другое. На 18-й минуте одна разрезающая передача от Ляказетта вывела Обамеянга один на один, но габонец под давлением защитника придержал мяч и прекрасной передачей нашел того же Ляказетту, которому оставалось попасть в пустые ворота.

Концовка тайма прошла при глобальном преимуществе хозяев. "Арсенал" великолепно позиционно раскатывал оборону испанцев, и на 26-й минуте удвоил счет.

После подачи Колашинаца с левого фланга Ляказетт пробил головой с отскоком от газона, Нето успел среагировать, но мяч после его сейва срикошетил от штанги и влетел в сетку ворот.

Во втором тайме игра шла на встречных курсах. "Арсенал" был явно недоволен текущим преимуществом, а "Валенсия" пыталась избежать поражения.

На 91-й минуте Колашинац шикарно выпилил на дальнюю штангу, Обамеянг остался один и с острого угла проткнул мяч мимо кипера и защитника.

"Арсенал" Англия – "Валенсия" Испания 3:1 (2:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 11 Диакаби, 1:1 – 18 Ляказетт, 2:1 – 25 Ляказетт, 3:1 – 90 Обамеянг.

"Арсенал" – Чех, Папастатопулос, Колашинац, Мустафи, Косьельни (Монреаль, 82), Мэйтленд-Найлз, Гендузи (Торрейра, 58), Озил (Мхитарян, 75), Джака, Обамеянг, Ляказетт.

"Валенсия" – Нето, Ронкалья, Гарай, Габриэл, Диакаби, Гедеш (Гамейро, 71), Солер (Васс, 71), Пиччини, Парехо, Гайя, Родриго (Санти Мина, 88).

Предупреждения: Диакаби (31), Парехо (70).

В паралельном матче "Айнтрахт" во Франкфурте начал активнее и в середине тайма вышел вперед, когда Йович головой в падении замкнул подачу Костича с левого фланга.

"Челси" после пропущенного мяча оживились и перед самым перерывом отыгрались благодаря точному удару Педро Родригеса.

Матч после перерыва был не менее острым. Команды обменялись попаданиями в перекладину и неточными ударами по пустым воротам.

При этом преимущество команды Сарри было просто огромно: 14 ударов по воротам против четырех, но на счет это не повлияло.

"Айнтрахт" Ф Германия – "Челси" Англия 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 1:0 – 23 Йович, 1:1 – 45 Педро.

"Айнтрахт" Ф – Трапп, Хинтереггер, Фалетт, да Кошта, Абраам, Фернандес (Гонсалу Пасиенсия, 73), Хасебе, Гачинович (Виллемс, 90), Роде, Костич, Йович.

"Челси" – Аррисабалага, Давид Луиз, Эмерсон, Аспиликуэта, Кристенсен, Лофтус-Чик (Ковачич, 83), Жоржиньо, Педро, Канте, Виллиан (Азар, 61), Жиру.

Предупреждения: Кристенсен (19), Хасебе (58), Фернандес (61).

Ответные поединки пройдут через неделю, 9 мая в 22:00.

Напомним, что накануне были сыграны первые полуфиналы Лиги чемпионов. Каталонская "Барселона" дома разгромила английский "Ливерпуль" (3:0), а голландский "Аякс" победил английский "Тоттенхэм".

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
2
Смешно
5
Интересно
2
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...