Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Семин: Хочу, чтобы команда играла на Олимпийском

56

На загородной базе в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка «Динамо», в рамках которой главный тренер команды Юрий Семин ответил на вопросы журналистов.

- Перед тренировкой у команды было собрание. О чем разговаривали с футболистами, если не секрет?

- Это было простое собрание, как перед каждой тренировкой. Тем более, сейчас более-менее все приехали. Исключение – Вукоевич, который сидит где-то в аэропорту, и Юссуф. В связи с микротравмой отпустили Шевченко, он вернется завтра. К игре с «Александрией» Андрей готовиться не будет, будем подводить его к 26-му числу. Остальные все на месте. Очень тяжело добирались в Киев сборники. Нинкович летел из Южной Америки, у нигерийцев также был далекий перелет. Браун сегодня будет заниматься отдельно, поскольку добирался двое суток. Вот такие новости. Как вы знаете, с «Александрией» не будут играть Хачериди и Милевский. Не знаем, сколько дадут ему игр дисквалификации. Остальные все готовятся.

- Насколько реально проведение на «Олимпийском» матча с «Маккаби»?

- Мы и футболисты – только «за». Как это будет выглядеть – может ответить президент.

Алексей Семененко: Вчера президент клуба в интервью одному из телеканалов затронул данную тему. Если «Динамо» выиграет у «Сток Сити» и получит шанс продолжить борьбу в Лиге Европы в плей-офф, тогда «Динамо» будет обращаться в УЕФА. Даже несмотря на запрет УЕФА проводить поединки группового турнира на другом стадионе, кроме «Динамо» им. Валерия Лобановского, заявленного клубом.

- По каким причинам не отпустили Аруну в олимпийскую сборную Нигерии?

- Мы имеем на это право. Есть положение о европейских международных соревнованиях, и мы действуем в его рамках.

- После спаррингов с молодежным составом увеличились шансы молодых футболистов сыграть в оставшихся матчах чемпионата?

- Мы проводим подобные игры с начала года, будем практиковать и в дальнейшем. Это очень важно для обеих команд. Мы видим, что молодые игроки растут, видим их прогресс. Отдельные ребята из молодежной команды, вне сомнения, поедут на зимние сборы. Сейчас привлекать их к играм мы не будем, а дальше сложно сказать. Всех ребят знаем, и самое главное, что они растут. Подобные игры, которые проходят в интересной борьбе, играют большую роль. Когда есть свободное время, мы также играем с «Динамо-2» Андрея Гусина.

- Какое состояние Михалика?

- Мы надеемся, что к 26-му числу он должен тренироваться в общей группе.

- Дуду отыграл два матча за национальную сборную Бразилии. Будет ли он чаще появляться в основном составе?

- Будет. Он все время привлекается к матчам основного состава. Другое дело – не всегда выходит на поле. У нас 20 игроков, на данной позиции играет Ярмоленко. Когда я не буду ставить Андрея или Гусева, вы будете спрашивать, чего я не выпускаю их.

- С первой командой тренируется Бертольо. Его обратно перевели из молодежного состава в первую команду? Увидим ли мы его на поле еще в этом календарном году?

- У нас группа из 22-х человек, которые все время тренируются с нами. Сыграет ли – не знаю.

- Что вы можете сказать по поводу ситуации с Ади?

- Сейчас Ади очень неплохо выглядит, набрал хорошие кондиции и претендует на попадание в основной состав. Тот период был сложным для Фанендо, его ограничивала травма бедра. Естественно, он не мог себя полноценно проявить. Как будет складываться ситуация в дальнейшем, посмотрим по окончанию этого месяца.

- Собираетесь ли вы проводить матчи не только еврокубков, но и чемпионата на «Олимпийском»?

- Я хотел бы, чтобы команда проводила матчи на этом прекрасном стадионе. Это мое личное мнение. Возможно, болельщики пойдут на новый прекрасный стадион, и посещаемость увеличится. Мы надеемся на это.

Источник

Наши блоги