Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Проукраинских ультрас, которых освободили из плена "ЛНР", позвали работать в ФФУ

Читать материал на украинском

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко встретился с болельщиками луганской "Зари" - 21-летним Владиславом Овчаренко и 20-летним Артемом Ахмеровым, которые были освобождены из плена боевиков в конце прошлого года. Активная патриотическая позиция и верность Украине стоили двум молодым парням длительного лишения свободы и пыток, но они остались непокоренными.

Андрей Павелко

Андрей Павелко

ФФУ

Сразу после обмена Андрей Павелко пригласил Владислава и Артема на финал Лиги чемпионов УЕФА, который состоится на НСК "Олимпийский" 26 мая. Во время встречи в Доме футбола президент ФФУ вручил патриотам сертификаты для получения билетов на ключевой поединок самого престижного клубного турнира. Также Андрей Павелко пригласил ребят посетить в этом году все матчи с участием национальной сборной Украины - и официальные в рамках Лиги наций, и товарищеские, и домашние, и выездные.

Ребята не скрывали, что о таких подарках они, как и любой болельщик, до сих пор могли только мечтать. Однако сейчас Владислав и Артем вынуждены думать не только о футболе. Ведь после освобождения из плена им придется обустраивать свою жизнь с чистого листа на новом месте.

Чтобы помочь патриотам Андрей Павелко предложил им трудоустройство в Федерации футбола Украины, а именно - работу с болельщиками и координацию социальных программ ФФУ для детей-переселенцев и поддержки воинов АТО.

Владислав и Артем снова были приятно удивлены, поскольку получили возможность совместить свои увлечения футболом и стремление делать полезное для развития родной страны с профессиональной деятельностью, поэтому сразу согласились, искренне благодаря за поддержку и оказанное доверие.

Проукраинских ультрас, которых освободили из плена "ЛНР", позвали работать в ФФУ

В память болельщики и настоящие патриоты Украины получили из рук президента ФФУ и другие подарки - именные футболки национальной сборной с номером "12", экипировку команды, атрибутику и сувениры. Кроме того, ребятам провели интересную экскурсию в Доме футбола и на НСК "Олимпийский".

Ранее "Обозреватель" сообщал, чтоПавелко объявил бойкот ЧМ-2018, категорически отказавшись ехать в Россию.

Читайте все новости по теме "Обмен пленными" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги