ЭкономикаШоу

"Пример Майдана": в Мариуполе объяснили избиение ультрас "Динамо"

7.5тЧитать новость на украинском

Массовая драка ультрас "Динамо" и "Мариуполя" с мариупольской полицией случилась из-за использования на трибунах пиротехники. Об этом рассказал лидер фанатского движения азовского клуба Антон Требухов.

"Пиротехника – это часть футбольных матчей во всех частях Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. Ребят из Киева начали задерживать и отвозить в неизвестном направлении. Конечно, товарищи заступаются за ребят. Полиция стягивает все силы, для "беседы" с киевлянами. И здесь происходит тот феномен, который спас нашу страну в 2014 году. Мариупольские фанаты бросают свой сектор и всем составом бегут на помощь киевским фанатам!!! Это был пример Майдана, это был пример начала войны, когда фанаты приходят друг другу на помощь и консолидируются в одну силу", - написал Требухов в Facebook.

По словам лидера ультрас "Мариуполя", подобного инцидента можно было избежать.

"Пострадавшие с обеих сторон, разбитые головы полиции и фанатов, разбитые автозаки. В итоге все решилось обычным цивилизованным диалогом. Ребят отпустили и все прекратилось. Можно ли было этого всего избежать? Можно! Не нужно придумывать ничего нового, нужно просто взять пример с других областей и сделать так, чтобы в нашем городе проще к этому процессу относились", - отметил фанат.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ультрас "Динамо" оскандалились после матча в Мариуполе.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Наши блоги