Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Ильичевец — Арсенал. Превью матча

88

В пятницу, на мариупольский стадион "Ильичевец", арбитр из Одессы, Виталий Годулян выведет местный "Иильичевец" и киевский "Арсенал"

Накануне паузы на матчи сборной Ильичевец прервал серию удачных матчей крупным поражением во Львове, и за эти две недели мог сделать работу над ошибками. Хотя полноценной подготовки не могло получиться, учитывая отъезд некоторых игроков в составы различных сборных. Из хороших новостей следует отметить возвращение в строй Виценца, правда, его нынешнее состояние трудно оценивать. Некоторое время из-за болезни пропустил Пуканыч. Именно кто-то из них выйдет в старте сегодня рядом с Полянским и Ярошенко в центре поля.

Из-за дисквалификации не сыграет основной форвард команды Фомин, поэтому в старте выйдет кто-то из молодых игроков Будковский или Иванов. С одной стороны выше статус у игрока молодежной сборной Будковского, но Иванову в последнее время тренеры доверяют. Возможно, будут изменения и в линии обороны после неудачного поединка против Карпат.

У Арсенала следует отметить возвращение в строй Старгородского и Гоменюка. Традиционно для Арсенала времен Лоенида Кучука назвать стартовый состав крайне непросто. Он выбирает игроков соответственно с планом на игру и задачами, которые ставит перед командой. Хотя до травмы тот же Старгородский частенько выходил в старте рядом с Грицаем и Флореску. Из-за дисквалификации не будет удаленного в Днепропетровске Миколюнаса, на фланге его может заменить Кобахидзе. Не следует исключать вариант с трио Шацких - Ковпак - Гоменюк.

Травмированные: Чайковский, Гречишкин (оба - Ильичевец)

Дисквалифицированные: Фомин - Миколюнас

Слова

Леонид Кучук, наставник Арсенала:

"Впереди нас ждут непростые игры: во-первых, непростые погодные условия, во-вторых, все команды уже достаточно втянулись в чемпионат. До конца осенней части чемпионата не вижу ни одной простой игры..."

История противостояний

Всего сыграно 18 матчей: +5=4-9 23:33

На поле Ильичевца: +3=3-3 15:14

Посдедний матч на поле Ильичевца (21.08.2010): Ильичевец - Арсенал 2:2 (Козориз, 19, Антонов, 63 - Бартулович, 6, Самусевас, 47 (в свои ворота))

Матч первого круга: Арсенал - Ильичевец 0:0

- Ильичевец не может победить Арсенал в течение шести матчей кряду.

Интересные факты

- Арсенал не проигрывал и не пропускал в шести первых гостевых матчах чемпионата, но две последних выезда завершил со счетом 0:1;

- из 16-ти матчей Арсенал не пропускал в десяти, это лучший показатель в лиге. У Ильичевца таких матчей три, худший показатель наравне с Оболонью и Карпатами;

- Ильичевец больше других команд в лиге бил пенальти - четыре раза, столько же раз назначались пенальти в ворота Арсенала - также лидирующая позиция (вместе с Зарей);

- самый популярный исход для Ильичевца в нынешнем сезоне поражение 0:3 (три раза), у Арсенала именно победа с таким счетом любимый результат.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги