Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины 2011/2012. "Днепр" - "Таврия". Превью матча

102

В субботу на днепропетровский стадион "Днепр-Арена", арбитр из Броваров Дмитрий Кутаков выведет местный "Днепр" и симферопольскую "Таврию"

Днепр в первую треть сезона стал главным объектом для разговоров и насмешек. Клуб ставит перед собой задачи бороться за место в Лиге чемпионов, тратит для этого много денег на игроков и приглашает известного тренера. Однако после девяти туров днепряне занимают только 11-е место в турнирной таблице. Третьему месту днепряне уступают 10 очков, тогда как от зоны вылета располагаются на расстоянии четырех пунктов.

Хуанде Рамос может просить время на строительство новой команды, однако это совершенно не значит, что ныне днепряне должны проигрывать налево и направо. Хотя в руководстве продолжают верить в испанца, но два ближайших матча в чемпионате против Таврии и Металлиста в случае неудач могут быть решающими в судьбе Рамоса.

Наверняка будут изменения в стартовом составе. Вряд ли еще готов играть капитан команды Ротань, а от Кравченко отбыл дисквалификацию и поможет в центре поля. Также возможен выход с первых минут Олейника и возвращение Кулакова на правый фланг защиты. Но тут разницы ведь особой нет, кто будет играть, к любому из футболистов Днепра в нынешнем сезоне много претензий, никто из них не показывает своей лучшей игры.

Таврия, наоборот, здорово проводила чемпионат вплоть до второго тайма поединка против Кривбасса. Крымчане растеряли свое преимущество и в итоге впервые уступили в нынешнем сезоне. Очень интересно теперь, какой состав поставит Семен Альтман в Днепропетровске. К разочарованию от поражения можно добавить тот факт, что в последние дни трансферного окна клуб усилился несколькими новичками, которые еще не успели дебютировать в составе: Аделейе, Кайта и Путраш. Наверняка сегодня они могут выйти на поле. Думается немногие сегодня смогут угадать состав крымчан до его объявления.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Ротань, Матеус - Стойко, Джуричич

История противостояний

Всего сыграно 38 матчей: +22=10-6 55:29

На поле Днепра: +15=2-2 35:12

Последний матч на поле Днепра (06.03.2011): Днепр - Таврия 2:2 (Селезнев, 78, Стринич, 81 - Платон, 33, Фещук, 86)

- нынешний полузащитник Таврии Сергей Назаренко рекордсмен Днепра по количеству сыгранных матчей и забитых голов в чемпионате Украины - 266/54;

- также довольно много и успешно в составе Днепра выступали нынешние игроки крымчан Владимир Езерский и Максим Калиниченко

Интересные факты

- Днепр не знает побед в шести поединках, взяв за это время только два очка;

- не забивает Днепр в трех поединках кряду - 279 минут;

- в четырех домашних встречах Днепр выиграл только однажды, а остальные три игры проиграл;

- Таврия на выезде набрала восемь очков в четырех играх. Два последних матча крымчане выиграли, забивая в каждом из них по три мяча;

- только два из 11-ти голов Днепр забил в первом тайме.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги