Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Динамо" забило шесть мячей "Заре"

118

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)

"Динамо" (Киев) - "Заря" (Луганск) - 6:1

Голы: Гусев 12, Милевский 17, Алиев 26, Корреа 58, Дуду 61, Ярмоленко 76 - Иг. Белый 89

"Динамо": Коваль, Дуду, Корреа, Алмейда, Аруна, Гусев (Рыбалка 46), Михалик (Бетао 46), Милевский (Ярмоленко 61), Алиев, Попов, Силва

"Заря": Шуховцев, Мадоу (Силюк 46), Хомченовский, Петряк, Иг. Белый, Милько (Цакич 71), Ренан (Семененко 32), Липартия, Каменюка, Коротецкий, Тесак

Предупреждения: Алиев 67, Ярмоленко 70 - Тесак 45, Липартия 55

Столичные футболисты забили столько, сколько хотели. Заря забила единожды, под занавес игры.

Динамо, на жилах вырвав победу в матче Лиги Европы, уже через два дня на третий принимало луганскую Зарю в рамках чемпионата Украины. Настроение киевлянам, добывшим такие важные три очка в евротурнире, улучшил еще и Металлист, обыгравший накануне заклятого конкурента «бело-синих». В такой ситуации добыть три очка – было делом чести для подопечных Семина.

В сравнении с матчем против Бешикташа, Юрий Семин произвел 7 замен в стартовом составе своей команде. То есть из тех одиннадцати футболистов, которые начинали четверговый матч, сегодня на поле в старте вышли лишь Гусев (с капитанской повязкой), Попов, Милевский и Михалик.

У Зари состав тоже был не оптимальным. Из-за дисквалификаций матч пропускали защитники Олейник и Аддо. Простуда подкосила лидера атак Зари, луганского фантазиста Максима Ив. Белого. В такой ситуации Чанцев принял решение выдвинуть выше Липартию, определив место в центре поля Бруно Ренану. Забегая вперед, заметим, что арендованный у Шахтера бразильский футболист игру просто-таки провалил и был заменен еще в первом тайме.

Динамо с первых минут большими силами пошло вперед. Характерно, что большую часть своих атак хозяева строили через правый фланг. Оттуда и пришел первый гол: Тесак провалился, его подстраховывал Хомченовский, но того не у дел оставил Данило Силва, простреливший в штрафную. Адресатом этой передачи, несмотря на серию рикошетов, стал Олег Гусев, переправивший мяч в сетку ворот.

Спустя четыре минуты киевляне удвоили преимущество. Началось все со штрафного, который неплохо исполнил Алиев. Шуховцев с этим ударом справился, а вот с добиванием Милевского – нет. 2:0 и фундамент заложен уже к шестнадцатой минуте игры. В первом тайме голом отметился еще и Алиев.

Заря? А что Заря? Подопечные Чанцева уже к 16-й минуте, похоже, полностью сникли. Пытался цепляться за мячи Липартия, но один, как мы все прекрасно знаем, в поле не воин.

Во втором тайме Динамо предстало в образе голодного хищника, нашедшего беззащитную жертву. Динамовские фланги терзали оборону Зари. Корреа, Дуду, Алиев, вышедшие на замены Рыбалка и Ярмоленко, все разом и в одиночку, со всех сторон «загрызали» обреченного соперника.

В конце концов, все кто очень хотел забить – забили. Причем практически все голы были забиты красивыми, сочными ударами.

На предпоследней минуте гол престижа, который, быть может, психологически поможет визитерам, на свой счет записал защитник Максим Белый.

Подводя итоги, констатируем: киевляне добыли заслуженную победу, порадовав в этот воскресный вечер своих болельщиков. А вот Заря без Максима Белого (тот, который полузащитник), мягко говоря, не впечатлила.

В Сумы на матч Кубка Украины луганчане прилетят полны решимости реабилитироваться за такой провал. Но на Юбилейном представителям Премьер-лиги точно не будет легко. А вот Динамо в отличном настроении подходит к кубковой встрече с Шахтером.

Источник

Наши блоги