8 апреля • обновлено в 11:11
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

По матчу "Шахтера" в УПЛ приняли громкое решение

13.7т
Читать материал на украинском

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола (бывшей ФФУ) вынес вердикт по одному из спорных эпизодов 19-го тура Премьер-лиги, произошедшему в матче "Шахтер" – "Десна" (1:0) в Харькове.

Судейская инстанция подтвердила правильность решения главного арбитра встречи отменить гол "Десны" при счете 0:0 в начале второго тайма. Стоит заметить, что взятие ворот донецкой команды было аннулировано после после использования системы VAR.

В 19-м туре УПЛ была впервые применена система VAR

В 19-м туре УПЛ была впервые применена система VAR

ФК "Десна"

В заявлении комитета арбитров говорится, в частности, о том, что в моменте на 59-й минуте система VAR зафиксировала сразу два положения вне игры, которые произошли одно за другим. Согласно правилам, это дало футболистам "Десны" неправомерную выгоду, а потому гол был справедливо отменен.

При этом действия лайнсмена были признаны правильными – он не поднял флажок, поскольку не должен вмешиваться в сложные и миллиметровые ситуации. Правильными были также действия главного арбитра.

"Согласно протоколу в таких случаях он не должен осуществлять просмотр повтора на поле, а лишь опираться на результаты проверки со стороны VAR", – говорится в заявлении. Отметим, что главным рефери поединка был Евгений Арановский из Киева. Арбитром, отвечающим за VAR, – Сергей Бойко.

Как сообщал OBOZREVATEL, система VAR заработала на матчах УПЛ только с 19-го тура. Поединок "Шахтер" – "Десна" стал вторым в лиге с использованием VAR. Ранее систему видеопомощи арбитрам использовали в матче "Динамо" – "Ворскла" (2:1), однако именно в поединке "горняков" система была впервые применена при разборе эпизода на практике.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
24
8
Смешно
8
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Lisenko Andrey
Lisenko Andrey
Надо эту вар везде ставить меньше судейских скандалов и человеского фактора
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки