Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Платини проверит Польшу более тщательно, чем Украину

72

Президент УЕФА Мишель Платини прибудет 11 октября с рабочим визитом в Польшу и проверит готовность страны-хозяйки в течении трех дней.

В программе визита - знакомство со штаб-квартирой в Познани, Вроцлава и Варшавы, где будет проведено заседание Исполнительного комитета УЕФА. Об этом заявил Министр спорта Польши Адам Герш, сообщает РАР. Главная задача визита - проверить состояние готовности Польши к проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года. УЕФА больше всего интересует состояние подготовки стадионов, аэропортов, а также вопросы транспортной логистики на Евро-2012. Ранее, 26 и 27 сентября, Европейский футбольный союз президент посетит принимающие города Ураины.

По словам господина Герша, УЕФА решил подвести итоги готовности стран-хозяев на заседании исполкома союза, которое состоится в Варшаве, на территории Национального стадиона, в уже готовой к приему гостей президентской ложе.

Ранее сообщалось, что ввиду того, что 13 октября в Кракове пройдет жеребьевка раунда плей-офф за право сыграть на Евро-2012, визит Мишеля Платини в Польшу придется на 11-13 октября.

Польская сторона также пригласила Мишеля Платини на неформальную встречу министров спорта европейских стран, которая состоится 13 октября в Кракове по инициативе польского президента. "На этой встрече мы обсудим проблему нечестности и коррупции в спорте. Борьба с ними и попытки предотвратить это явление с помощью совместных усилий государств-членов европейского союза, является одним из приоритетов польского председательства в ЕС в области спорта. Международные спортивные федерации отмечают, что так называемые матчи-"договорняки" и коррупция стали серьезной проблемой, и мы будем инициировать их решения. Речь идет также о других явлениях, таких, как механизмы, связанные с предоставлением права на организацию крупных мероприятий или + покупка + места в руководящих федерациях", - сказал Адам Герш.

Напомним, ранее Министр спорта и туризма Польши Адам Герш заявил, что все четыре арены к Евро-2012 – в Варшаве, Вроцлаве, Познани та Гданске - будут сданы до конца ноября 2011- го. Две последние арены Украины сдадут в октябре этого года.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги