Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Открытие НСК "Олимпийского" глазами английских журналистов

91

Церемонию открытия начинает Шакира - колумбийская певица пела на ЧМ-2010 в Южной Африке. А теперь она поет в Украине на открытии места проведения финала ЕВРО-2012, в Киеве.Не делайте ошибки - Украина уже на много тысяч миль от своего участия в составе СССР. И совместное проведение форума с Польшей станет важной вехой не только для нее, но и для европейского и мирового футбола.Вака вака, на этот раз для Украины - пишет The Telegraph.

Работы на Олимпийском велись и по ночам, чтобы убедиться - стадион, в который вложено более 300 миллионов фунтов, будет готов открыть свои двери вовремя. Несмотря на недавний рост Шахтера на востоке страны, Динамо Киев всегда был символом украинского футбола, все триумфы и трагедии футбола страны ассоциировались именно с этим клубом. "Этот стадион - прекрасный подарок на день рождения месту, подарившему миру Лобановского и Динамо Киев, - сказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. - Стадион был отремонтирован по самым высоким стандартам. Он станет одним из 10 лучших стадионов в Европе, действительно новой ареной со всеми новейшими технологиями, которые могут вместить не только футбол, но и легкую атлетику".

Как и большая часть подготовки Украины к Евро-2012, проект стадиона в Киеве был под угрозой срыва сроков, но в итоге плацдарм для нового будущего был создан - аккурат в год 20-летия Независимости страны.

Первый официальный матч на стадион должен состояться против сборной Германии 11 ноября - и это еще одно символическое действо. Особенно в Киеве - ведь именно здесь бытует легенда о команде "Старт", растрелянной в 1942 году немецкими войсками, за то, что не согласились заведомо проиграть, даже под угрозой смерти.

Но самое главное - мы увидели стадион, который примет финал ЕВРО-2012. Все сделано, и сделано вовремя. Ожидаем один из самых необычных чемпионатов за всю историю проведения ЕВРО

Источник

Наши блоги