ЭкономикаШоу

"Негативный фон": МИД России сделал официальное заявление по ЧМ-2018

9.7тЧитать новость на украинском

Журналисты Великобритании получили якобы прямое указание по созданию негативных сюжетов перед чемпионатом мира по футболу в РФ, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Такое заявление сделала на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Сейчас нам стало известно, что журналисты Соединенного Королевства, причем это не одно СМИ, а целый ряд, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной компании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в России", - цитирует Захарову ТАСС.

По мнению дипломата журналистам не было предложено сфокусироваться на поиске новых сюжетов, так как "сюжеты, темы и заходы были тоже проработаны". "Были разработаны тезисы, которые были предложены СМИ Великобритании для использования в своих материалах", - заявила она.

"Из этих тезисов и сюжетов я могу озвучить такие: якобы отсутствие в России необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм местных правоохранительных органов, неспособность гарантировать безопасность иностранных туристов. Вся эта история будет активно разыгрываться в преддверии чемпионата мира в РФ в западных СМИ", - подытожила официальный представитель МИД РФ.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России начался адский переполох из-за ЧМ-2018.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Тема
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги