Экономика Шоу

/ Новости футбола

"На те же грабли?" Журналист оценил кандидатуру нового тренера "Динамо"

9.8т Читать материал на украинском

Алексей Михайличенко в случае его назначения на пост главного тренера "Динамо" (Киев) станет "кризисным менеджером" для команды.

Об этом в эфире ObozTV рассказал спортивный журналист Андрей Шахов, комментируя ситуацию вокруг киевского клуба.

"По слухам, придет Алексей Михайличенко... Я бы не называл это "теми же граблями". Условия разные были сейчас и в 2002 году, когда Михайличенко впервые принял киевское "Динамо" после смерти Валерия Васильевича Лобановского. Разные условия, разные команды. Сейчас Михайличенко гораздо более опытный тренер, чем тогда", – считает он.

Шахов подчеркнул, что сейчас "Динамо" находится в очень тяжелой ситуации: "Команда три года подряд не пробивалась в Лигу чемпионов, это баснословные финансовые и имиджевые потери. Для "Динамо" это вообще антирекорд – три года без Лиги чемпионов. Такого еще не было никогда в киевском клубе. Поэтому Михайличенко – отчасти как кризисный менеджер".

"Но на мой взгляд состав киевского "Динамо" не настолько плох, чтобы показывать слабенькие результаты. Состав достаточно крепкий, достаточно сильный. Я очень надеюсь, что новому главному тренеру удастся вернуть киевский клуб, гранд украинского футбола на путь побед", – заявил он.

Также Шахов высказал мнение, что среди болельщиков команды будут недовольные независимо от кандидатуры нового главного тренера.

"Болельщиков у киевского "Динамо", допустим, миллион. Всем не угодишь. Я думаю, если бы даже в киевское "Динамо" пришел бы Моуринью, который сейчас свободен, или Арсен Венгер, или Массимилиано Аллегри, все равно бы были недовольные", – отметил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 августа Александр Хацкевич был уволен с поста главного тренера "Динамо". Это случилось после поединка квалификации Лиги чемпионов "Динамо" – "Брюгге". Матч завершился со счетом 3:3 и киевляне вылетели из турнира.

Вскоре появилась информация, что в "Динамо" якобы уже определились с наставником – им станет Алексей Михайличенко, который тренировал киевлян в 2002-2004 годах. Сейчас Михайличенко занимает должность спортивного директора клуба.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
19
3
Смешно
3
Интересно
12
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...