Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Мячи Евро-2012: на лицо прекрасные, коварные - внутри

96

Официальная презентация мяча Евро-2012 намечена на начало декабря. И пока внешний вид самого главного героя предстоящего чемпионата держится в тайне. Но эскизы его элементов уже стали достоянием общественности! Появились они там же, где еще до презентации "засветилась" новая форма сборной Украины, — на сайте Информационного центра "Украина-2012". Правда, со ссылкой на канал Eurosport.

Окончательный вариант якобы еще не утвержден, но финальный раскрас, как предполагается, вряд ли будет существенно отличаться от того, что представлено в графике. Итак, на мяче будут присутствовать национальные цвета и узоры Украины и Польши. Присутствуют изображения сердца и футбольного поля. "Наши эксперты учли предыдущий опыт, и к Евро-2012 подготовили качественно новый продукт! — рассказал гендиректор Adidas Герберт Хайнер. — Мяч изготовлен с учетом всех современных требований и пожеланий спортсменов. И, разумеется, в его цветовой гамме содержится символика стран организаторов". Но самое интересное, что герр Хайнер пообещал: мяч Евро-2012 будет лететь дальше и быстрее своих предшественников, в частности, знаменитого мяча ЧМ-2010 в ЮАР Jabulani!

Ого! Тот, напомним, считали абсолютно непредсказуемым по траектории и крайне неудобным для вратарей. Именно они и были главными критиками мяча-2010. Вратарь "Лацио" Муслера назвал его "худшим, с которым доводилось иметь дело", Сезар из "Интера" — "изделием из дешевого супермаркета". Полевые игроки в основном тихо радовались, хотя, например, Луис Фабиано отозвался о Jabulani как об "исчадии сатаны".

Тот же господин Хайнер поведал журналистам, что "сейчас новый мяч тестируют "Милан" и "Бавария", и первые отзывы — "он лучший". Но вот полузащитник мюнхенцев Анатолий Тимощук вчера рассказал нам: "Честно говоря, нам мячи Евро не привозили. И на тренировках работаем с теми же мячами, что и играем в Бундеслиге".

От себя добавим, что они хоть и с лого Бундеслиги, но по покрою весьма похожи на представленные на эскизах мячи Евро-2012. И еще — уже сейчас на экранах и в прессе мелькают мячи с символикой Евро. Но это не более чем сувениры.

А Adidas, к слову, действительно частенько дает игрокам "Баварии" опробовать, например, новые модели бутс на тренировках, потом спрашивает отзывы. Так что, вполне возможно, мюнхенцам "подкинут" новинку вскоре после презентации.

Что является пока полной тайной — так это название нашего "снаряда". Его предшественниками были: Fevernova (ЧМ-02), Roteiro (ЧЕ-04), Teamgeist (ЧМ-06), Europass (ЧЕ-08) и уже упомянутый Jabulani (ЧМ-2010).

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги