Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Металлист" - лидер по посещаемости домашних матчей

82

Харьковский стадион "Металлист" стал лидером по заполняемости трибун на домашних матчах среди всех футбольных арен Украины. Практически каждый домашний поединок "Металлиста" собирает около 30 тысяч болельщиков – то есть 77,8% от общей вместимости.

Второе место по "плотности трибун" занимает домашний стадион "Шахтера" - "Донбасс-Арена" (72,4%). Киевское "Динамо" с домашней посещаемостью менее 50% занимает лишь пятое место, уступая также днепропетровскому "Днепру" и луцкой "Волыни".

По абсолютным показателям посещаемости домашних матчей в сезоне 2011/2012 лидируют "Шахтер" (самый большой клубный стадион на 51 504 мест): 37 338 человека за игру. Игры "Металлиста" в Харькове (вместимость 38 633) собирают в среднем 27 357 человек, а матчи киевского "Динамо" - 10 873 чел.

Посещаемость домашних матчей "Металлиста" в это году увеличилась на 20%, вероятно, это стало результатом борьбы команды Маркевича за место в Лиге чемпионов с "Шахтером" и "Динамо". В то же время, посещаемость "Динамо" в этом сезоне уменьшилась.

Футбольные эксперты связывают рост посещаемости выступлений горняков и харьковчан с успешной игрой команд в еврокубках и уровнем инфраструктуры домашних арен, являющихся принимающими стадионами Евро-2012. Руководство киевского "Динамо", в свою очередь, рассчитывает на существенное расширение рядов своих поклонников благодаря аренде НСК "Олимпийский", о чем недавно заявил Николай Несенюк, руководитель департамента по работе со СМИ и болельщиками киевского клуба.

Источник

Наши блоги