В космосе: три причины поражения "Шахтера" от "Манчестер Сити"

54.2тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" уступил английскому "Манчестер Сити" в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Команда Паулу Фонсеки "Шахтер" проиграл "Манчестер Сити" во втором туре Лиги чемпионов одному из фаворитов турнира – 0:2.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – "ШАХТЕР"

Наша команда, несмотря на существенные кадровые трудности, сумела дать настоящий бой звездной банде Хосепа Гвардиолы. Украинцы великолепно провели первый тайм, но быстрый гол соперника после перерыва несколько надломил "оранжево-черных", что и вылилось в итоговое поражение.

"Обозреватель" делится своими эмоциями от выезда представителя Украины на "Этихад Стэдиум".

БУТКО – ПОКА НЕ СРНА

Потеря Дарио Срны из-за допингового скандала, конечно, стала невероятным шоком для тренерского штаба "Шахтера". Лидер, капитан, тафгай, провокатор – все это о хорватском легионере "горняков".

При этом альтернативы Дарио в составе чемпионов страны нет. Богдан Бутко, хотя и является основным правым защитником сборной Украины, но, разумеется, по своему уровню и близко не дотягивает до уровня своего партнера.

В матче с "Манчестер Сити", который, к слову, стал дебютным для Богдана в Лиге чемпионов, было отчетливо заметен перекос в игре "Шахтера" в сторону левого фланга. В то время, пока Бутко свыкался с ролью сменщика Срны, бразилец Исмаили просто разрывал свой бровку.

Да, правый защитник "оранжево-черных" достаточно неплохо выглядел в обороне, но по части изобретательности в атаке ему еще предстоит многому научиться. Обратите внимание на момент в середине первого тайма, когда Богдан вместо прострела от ворот просто отдал пас вратарю.

ИНТЕНСИВНОСТЬ И СВЕЖЕСТЬ

То, что Лига чемпионов это просто космос по сравнению с отечественной Премьер-лигой – аксиома. Ну а когда вам противостоит представитель Англии, то понятно, что придется очень много двигаться без мяча.

"Сити", привыкший к такой интенсивности игры, даже действуя крайне вальяжно, держал в напряжении оборону соперника. В первом тайме этого не хватило, чтобы пробить Пятова, но во втором тайме сначала все решило индивидуальное мастерство Де Брюйне, а затем и усталость нашего чемпиона.

Стоит обратить внимание и на то, что англичанам удалось выключить из игры Тайсона. Взрывному бразильцу в этой игре просто не дали разбежаться, задушив в середине поля.

СУДЕЙСТВО – НЕ ФОНТАН

Все любят шутить на тему того, что "Шахтер" вечно недоволен работой арбитров, как только он не добивается нужного результата. На Фонсеку даже уже успели навесить ярлык последователя Мирчи Луческу, который не стеснялся "раздавать" судьям, часто делая это намеренно, дабы отвлечь публику от игры своей команды.

Однако в Манчестере португальские судьи допустили результативную ошибку в пользу соперника. На 84-й минуте Стоунз откровенно сыграл рукой в своей штрафной. Англичане, похоже, и сами откровенно обалдели от того, что арбитр не указал на "точку". Кроме того, и назначенный пенальти в ворота "Шахтера", который великолепно потянул Пятов, был нарисован Сане...

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Манчестер Сити - Шахтер, с которой можно ознакомиться ниже.

Лига чемпионов

Группа F. 2-й тур

Манчестер, "Этихад Стэдиум"

Главный арбитр: Жорже Соуза (Португалия)

"Манчестер Сити" (Англия) – "Шахтер" (Донецк, Украина) – 2:0

Голы: Де Брюйне, 48, Стерлинг, 90

"Манчестер Сити": 31. Эдерсон – 2. Уолкер, 5. Стоунз, 30. Отаменди, 17. Де Брюйне, 18. Делф, 19. Сане, 25. Фернандиньо, 21. Силва, 10. Агуэро, 33. Габриэл Жезус

Запасные: 1. Браво, 3. Данило, 15. Мангала, 7. Стерлинг, 20. Силва Б., 42. Туре, 8. Гюндоган

"Шахтер": 30. Пятов – 2. Бутко, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 11. Марлос, 10. Бернард, 8. Фред, 7. Тайсон, 19. Феррейра

Запасные: 26. Шевченко Н., 5. Хочолава, 66. Марсио Азеведо, 34. Петряк, 74. Коваленко, 21. Алан Патрик, 9. Дентиньо

________________________________________________________________

 

​ Украинские болельщики смогут поддержать команду Паулу Фонсеки у экранов ТВ. Поединок "горняков" с подопечными Пепа Гвардиолы в прямом эфире покажут телеканалы "Украина" и "Футбол 1".

ПРОГНОЗ НА МАТЧ

По мнению букмекеров, чемпионы Украины являются безоговорочным аутсайдером предстоящего противостояния. Коэффициент на победу "Шахтера" составляет 15.50, тогда как котировки на триумф "горожан" равны 1.18.

Ничья в битве команды Паулу Фонсеки против подопечных Пепа Гвардиолы на "Этихад Стэдиум" оценивается показателем 7.20.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Поединок в Манчестере обслужит португальская бригада судей. Главным арбитром УЕФА назначил Мануэла де Соузу.

Его ассистентами будут Алвару Мешкита и Рикарду Сантуш, дополнительные ассистенты – Карлуш Шистра и Фабиу Верисиму. Четвертый рефери - Нуну Перейра (все португальцы).

Соуза однажды пересекался с донецким клубом. В сезоне 2015/2016 он обслуживал игру "горняков" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона против турецкого "Фенербахче". Эта игра завершилась нулевой ничьей.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Пеп Гвардиола, тренер "МанСити":

"Игра донецкой команды заслуживает множества хвалебных слов. Каждый раз, когда я играю против них, у меня всегда одно и то же чувство. Когда мой тренерский штаб впервые проследил за их игрой, они сказали лишь "Вау"".

Паулу Фонсека, тренер "Шахтера":

"Мы понимаем, насколько сложной будет эта игра. Мы встретимся с одной из лучших команд в мире, возможно, лучшей атакующей командой. В последних шести матчах они забили 24 мяча и пропустили лишь два. Я верю всегда. Если посмотреть на "Сити" и его великолепный состав, то многие скажут, что у "Шахтера" очень мало шансов. Можно посмотреть на цифры, на инвестиции обеих команд и понятно, что они очень разнятся. Но я тот человек, который верит и будет продолжать верить".

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

После первого тура обе команды имеют в своем активе по три очка. "Шахтер" обыграл дома "Наполи", а "Манчестер Сити" на выезде разгромил голландский "Фейеноорд".

Именно благодаря разнице забитых и пропущенных мячей англичане опережают "горняков" в турнирной таблице группы F.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что "Шахтер" с трудом обыграл "Зирку" в 10-м туре чемпионата Украины.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости