Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Европы. "Металлист" проявил волю к победе

93

Пропустив нелогичный гол в дебюте, харьковчане сумели собраться и привезти домой три очка.

Вена. Стадион "Франц Хорр"

Главный арбитр: Майкл Дин (Англия)

Ассистенты: Стюарт Бэрт (Англия), Адам Уоттс (Англия)

"Аустрия" (Вена, Австрия) - "Металлист" (Харьков, Украина) 1:2

Голы: Юн 6 - Гуйе 57, Хавьер 79 (пен.)

"Аустрия": П.Грюнвальд, Баразите, Зуттнер, Юнузович, Юн (Станкович 84), А.Грюнвальд (Горгон 80), Линц, Кляйн, Глинка, Рогуль, Марграйттер

"Металлист": Горяинов, Тайсон, Гуйе, Кристальдо, Мануэль Торрес, Соса, Хавьер, Эдмар, Торсильери, Вильягра (Обрадович 38), Романчук

Предупреждения: Юнузович 29, Марграйттер 62 - Эдмар 45, Кристальдо 53, Мануэль Торрес 58, Обрадович 83

Харьковский «Металлист» стартовал в групповом этапе Лиги Европы с победы, причем оказался единственным клубом нашей страны, который набрал 3 очка на этой неделе. Игра в Вене складывалась для харьковчан не очень хорошо, первый тайм получился средним и мы даже после него проигрывали, но команда сумела прибавить после перерыва и этого хватило для двух забитых мячей, которые и принесли такую нужную победу.

Мирон Маркевич выбрал уже традиционный для еврокубков состав, только место левого защитника на этот раз досталось Романчуку. Учитывая травму Девича, в атаке альтернативы четверке Хавьер-Тайсон-Соса-Кристальдо уже и не было.

Игра началась вяловато, никто не нагнетал запредельный темп, все чего-то выжидали, но первыми дождались австрийцы. Уже на 7-й минуте они открыли счет. Справа дали навесить Баразите, в штрафной дали пробить головой Линцу. Центрфорвард попал в Папу Гуйе – это хорошо. Но мяч отскочил прямо к Юну – это плохо. Чех получил возможность расстрелять Горяинова.

Забитый гол не повлиял на течение игры, оно оставалось размеренным. Вообще, хозяевам в этой игре и особенно в первом тайме удалось навязать «Металлисту» свой футбол, немного туповатый, силовой, с обилием борьбы и суматохи, в общем, австрийский. Конечно, так вышло, потому что не получалось показывать свой футбол у харьковчан. Или наоборот. В первом тайме в атаке не выходило практически ничего. Тайсон пробовал бить издали, до Кристальдо передачи не доходили, мелким пасом проходить оборону почему-то не пробовали. Когда первый раз Тайсон сыграл в стенку – чуть не забил, хоть и атаковал уже с достаточно острого угла. Правда. в ответной атаке чуть не убежал от Папы Юнузович.

Самый опасный момент «Металлиста» в первом тайме не реализовал Кристальдо. После наброса Эдмара на дальнюю штангу аргентинец бил головой, но забить ему было нелегко. Мяч приземлился на перекладину, но даже если бы летел пониже, то есть, в ворота – вряд ли был бы гол.

В общем, первый тайм получился нудноватым, таковым его постаралась сделать быстро забившая «Аустрия», а «Металлист» ничего не смог противопоставить. Но в перерыве было общение с тренером и на второй тайм наши футболисты вышли значительно более собранными. И «Аустрия» сразу заметно прижалась к своим воротам. До моментов дело, правда, и не доходило, но игра уже пошла совсем другая. И из нее логично вытек гол. Хавьер навесил с углового и Папа Гуйе показал, что может не только упускать форвардов в своей штрафной, но и опережать противников в чужой. Он взмыл в небо и отлично пробил головой от земли в правый верхний угол.

В одной из следующих атак австрийцы уже со страху чуть не забили себе сами, от головы Марграйттера мяч снова прилетел в перекладину ворот «Аустрии».

Впрочем, порыв австрийского защитника харьковчане поддержать не спешили. Они заметно не торопились забивать второй мяч. Хотя мяч держался на половине поля «Аустрии», но в голевые моменты все это почти не переходило. Можно упомянут неточный удар Торреса после паса Хавьера в штрафную и несколько прорывов в штрафную в исполнении Кристальдо, в особенности один, когда для удара была уже отличная позиция, но форвард решил отдать пас. И момент ушел.

Но он ушел недалеко. Вскоре после этого Обрадович, заменивший травмированного Вильягру, доказал, что «старый друг лучше новых двух» и разогнал отличную атаку, выведя один на один того же Кристальдо. Аргентинец обвел вратаря и был сбит. Пенальти, четкий удар Хавьера, 1:2, победа.

На самом деле, в оставшееся время ничего интересного не произошло. У «Металлиста» был, может быть, не барселонский, но весьма солидный контроль мяча, «Аустрия» не имела моральных сил на поход вперед за ничьей. Наверное, этим контролем она его и была лишена. Можно было попытаться развить успех, но Тайсон и коллеги предпочитали возню с мячом на фланге прорывам в штрафную. Не накопились голы после «Сошо», впрочем, пока можно и без этого. С «Сошо» был логичный и нужный именно тогда пик, сейчас, вспоминая матч с «Арсеналом», команда не в таком хорошем состоянии, но главное, что несмотря на это, «Аустрия» повержена и «Металлист» привез из Вены 3 очка.

1:0 Юн

1:1 Гуйе

1:2 Хавьер, с пенальти

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги