ЭкономикаШоу

Легендарный футбольный тренер, поставивший россиян на место, завершил карьеру

5.2тЧитать новость на украинском

Легендарный итальянский тренер Фабио Капелло принял решение завершить карьеру. 71-летний специалист завязал с футболом и вышел на пенсию.

"Я уже говорил, что не намерен руководить сборной Италии. Конечно, я получил большой опыт за время работы с клубами и национальными командами. И "Цзянсу Сунин" - это мой последний футбольный опыт, теперь я на пенсии. Я сделал всё, что хотел. Очень доволен результатами своей работы. Теперь я рад возможности попробовать себя в качестве комментатора на телевидении", - сказал Капелло

Отметим, что Капелло начал карьеру футбольного тренера в 1987 году. Он тренировал итальянские "Милан", "Рому" и "Ювентус", после чего работал в мадридском "Реале", а также руководил сборными Англии и России. С июня 2017 года Фабио возглавлял китайский клуб "Цзянсу Сунин".

Отечественным болельщикам итальянец запомнился не только работой в российской сборной, но и тем, как красиво поставил на место журналиста "Спорт-Экспресс".

"В России принято считать, что вы - в определенной степени ученик Валерия Лобановского. Наши журналисты любят пересказывать, как вы, будучи даже не тренером, а менеджером в "Милане", посещали его лекции в Коверчано и тщательно записывали их в тетрадку. Вы действительно считаете нашего тренера своим учителем?" - спросил журналист у Капелло, на что Фабио лаконично ответил: "А разве он ваш? Он же украинец".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что донецкий "Шахтер" нашел нового тренера на замену уходящему Паулу Фонсеке.

Наши блоги