Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Грозный: Борьба за прямую путевку на ЧМ-2014 будет между Украиной и Англией

82

Как уже сообщалось, завтра сборная Украины может получить расписание игр отборочного цикла ЧМ-2014. В этот день состоится встреча представителей национальных команды из отборочной группы «H» (Англия, Молдавия, Польша, Сан-Марино, Украина, Черногория), на которой будет предпринята попытка составить календарь матчей группы, дабы избежать его формирования путем жеребьевки.

Однако, по мнению известного тренера Украины Вячеслава Грозного, календарь игр не окажет влияния на шансы украинской сборной пробиться в финальную часть мундиаля.

«Если есть подбор футболистов, поставленная игра, то Украина выйдет на ЧМ-2014 независимо от календаря. А то, что костяк будущей сборной есть, мы увидели в матче с Германией — это экс-игроки „молодежки“ Бутко, Селин, Ракицкий, Ярмоленко, Коноплянка, Гармаш плюс Гусев, Тимощук и Воронин, который, несмотря на заявления об уходе из сборной после Евро, в случае успеха на Евро-2012, думаю, продолжит выступления в ней.

Мы займем первое место — правильно настраивает Блохин. Ведь не в одну группу с Испанией попали. Когда бы мы ни играли в отборе с поляками, уверен, возьмем все 6 очков — у нас уровень игроков и организации игры выше. То же касается матчей с черногорцами, которым будет очень сложно выстрелить два отбора кряду. Борьба за прямую путевку на ЧМ будет между нами и англичанами», — отмечает Грозный.

Тем не менее важность календаря Грозный не отрицает, вспоминая, что в отборе на ЧМ-2010 сборная Украины проиграла Англии в апреле, а обыграла ее — в октябре.

«Мы хорошо играем в сентябре-октябре, потому что наш чемпионат начинается еще в июле и игроки уже набирают хорошую форму, — считает эксперт. — Но с англичанами идеально сыграть именно в октябре, когда мы выйдем на полную мощь. А в сентябре получить соперников послабее — спарку из Сан-Марино и Молдовы, либо той же Польши. Она в это время предпочтительнее черногорцев, потому как те будут свежие — на Евро ведь не выступают. В марте же англичан не хотелось бы. Лучше бы тут менее серьезных оппонентов. Наши клубы будут форсировать подготовку к еврокубкам, не очень хорошие поля, и, как результат, — травмы: можем подойти к матчу отбора в ослабленном составе, да еще не в тех кондициях. А вот сыграть ответную встречу с Англией в июне — беспроблемно вообще. Их чемпионат очень утомительный, они к лету будут выжаты, а мы — нет. Спарку в сентябре 2013-го можно провести на выезде, закончить же отбор в октябре идеально дома. Трибуны помогут решить вопросы, если не решим их до этого».

Читайте все новости по теме "ЧМ-2014" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги