Экономика Шоу

/ Новости футбола

Финал Лиги Европы: УЕФА поставили ультиматум

Болельщики лондонского "Арсенала" потребовали от УЕФА перенести финал Лиги Европы, который состоится 29 мая в столице Азербайджана Баку.

По их мнению, дело не только в том, что матч двух английских команд состоится в пяти тысячах километров от Туманного Альбиона, куда очень сложно добраться, но и конфликт между Арменией и Азербайджаном не позволит выступить в решающей встрече полузащитнику "Арсенала" Генриху Мхитаряну.

По этим причинам фанаты "Арсенала" создали петицию к УЕФА с требованием перенести матч в Лондон.

"В добавок к многочисленным логистическим проблемам, которые препятствуют большинству болельщиков "Арсенала" и "Челси" стать участниками финала Лиги Европы, решение УЕФА провести матч в Баку (Азербайджан) заставило игрока "Арсенала" Генриха Мхитаряна отказаться от поездки с командой по той причине, что он боится получить телесные повреждения, что обусловлено многовековым конфликтом между Арменией и Азербайджаном", — говорится в обращении к футбольным чиновникам.

Кроме этого, болельщики отмечают, что УЕФА отдает предпочтение прибыли перед чистотой, красивой игрой и безопасностью футболистов.

"Эта петиция призывает УЕФА признать крайне неудобные последствия своего решения и перенести финал Лиги Европы из Баку на Уэмбли в Лондоне. Подписанты этой петиции солидарны с фанатами "Арсенала" и "Челси", Генриха Мхитаряна и игры в футбол в целом", — цитирует петицию talkSport.

Не остались в стороне от скандала и британские политики. Так, заместитель лидера лейбористской партии Великобритании Том Уотсон заявил о новых проблемах, которые возникли у болельщиков перед поездкой в Баку.

"Это скандально, что Генрих Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку, потому что он из Армении, а фанатам "Арсенала" с армянскими фамилиями отказывают в визах. Это показывает очень уродливую сторону красивой игры и совершенно неприемлемо", — отметил Уотсон.

Как сообщал OBOZREVATEL, лондонские "Челси" и "Арсенал" намерены вернуть УЕФА около шести тысяч билетов на финал Лиги Европы, который состоится 29 мая в Баку.

По данным издания The Times, участники решающего матча турнира столкнулись с низким спросом на билеты со стороны фанатов. "Арсенал" реализовал 3500, а "Челси" сумел продать лишь 2000 пропусков. При этом УЕФА выделил для финалистов по 5800 билетов.

Кроме того, спонсоры также отказались от части своих проходных документов на финал Лиги Европы в количестве двух тысяч.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
4
6
Смешно
3
Интересно
10
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel