14 декабря • обновлено в 02:09
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Динамо" жестко отреагировало на скандал в матче с "Шахтером"

58.3т
Читать материал на украинском

Киевское "Динамо" призвало провести тщательное расследование инцидента во время игры с "Шахтером", когда фаны "бело-синих" якобы оскорбили капитана "горняков" Тайсона расистскими выкриками.

Пресс-служба вице-чемпионов страны в официальном заявлении отметила, что многие эксперты и болельщики сделали поспешные выводы относительно скандальной ситуации.

Шахтер – Динамо

Шахтер – Динамо

ФК "Шахтер"

"Разделяя озабоченность наших донецких коллег в вопросах соблюдения норм человеческой морали на спортивных аренах, считаем поспешным утверждение о заранее определенной вине болельщиков, в то время как расследование обстоятельств этого дела еще даже не началось. Выяснение факта происшествия, определение роли и возможной вины ее участников является исключительной прерогативой органов досудебного расследования. Мы с нетерпением ждем начала следствия, готовы всесторонне помогать в нем и, в случае доказательства вины, будем принимать все возможные меры для дальнейшей изоляции данных лиц не только от футбола, а и от общества", – говорится на официальном сайте "Динамо".

Кроме того, киевский клуб обвинил Украинскую ассоциацию футбола (УАФ, бывшая ФФУ) в том, что организация уделяет мало внимания данной проблеме.

"Проблема нетерпимости актуальна не только для отдельных клубов, но и, к сожалению, присутствует на большинстве активных фанатских секторов. Стоит отдельно отметить чрезвычайно важную роль отечественной Ассоциации футбола, борьба которой с футбольным хулиганством сводится к определению размеров денежных штрафов. За все годы не инициировано ни одного мероприятия, встречи, диалога с представителями фан-среды, лидерами болельщицких движений", – подчеркнули в столичном клубе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Киевское "Динамо" проиграло донецкому "Шахтеру" в 14-м туре Премьер-лиги – 1:0.

  • Единственный мяч на 18-й минуте игры забил защитник Сергей Кривцов

  • Арбитр встречи прервал ее на 78-й минуте игры из-за реакции фанатов "Динамо" на поведение Тайсона.

  • Сам Тайсон показал в сторону ультрас гостей неприличный жест, а затем в слезах покинул поле, получив красную карточку за свои действия.

  • Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру устроил демарш на послематчевой пресс-конференции, покинув ее после вступительного слова.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

10
Комментарии
56
16
Смешно
15
Интересно
54
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Барсуков Анатолий
Барсуков Анатолий
Почему-то все импортные тренера Шахтёра считают, что их команда какая-то особенная, да и судьи им в этом всегда помогают. Поведения тренера Шахтёра на последней пресконференции лишний раз тому подтверждение. Конечно, среди фанатов всех клубов есть неадекватные личности, но, сразу громогласно трубить на весь мир о расизме, не разобравшись в деталях, это как-то черезчур по-детски!
Показать комментарий полностью
Montana Tony
Montana Tony
Барсуков Анатолий, когда судьи купленные сурком трактовали почти все спорные моменты в пользу дынамо, дыркофаны молчали, когда начали судить честно то сразу начали хрюкать о купленных судьях
Показать комментарий полностью
Барсуков Анатолий
Барсуков Анатолий
А тренера импортные Шахтёра всегда почему-то считают и считали, что их команда особенная и не подлежат действия игроков обсуждению и обсуждению! А то, что судьи во всех матчах Динамо судят против Динамо, не только в играх с Шахтёром, взять игру, например, с Колосом. А судьи кто
Показать комментарий полностью
Ш. Олег
Ш. Олег
Дадада! Назначить комиссию и тщательно всё расследовать - годами, как это принято в сегодняшней Украине, когда дело касается проявлений раcизма и кcенофобии. А на время расследования отстранить клуб "Динамо" от участия ВО ВСЕХ турнирах. И пока не установят виновников, пусть играют в футбол с дворовыми командами. За свой счёт.
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Сиромашенко Александр
Сиромашенко Александр
Махал под Махалычем, скот одичалый, на параше тюремной проповедуй! Будет тут всякое животное нам рассказывать, что делать. Вон, ничтожество! Не позорь нацию!
Показать комментарий полностью
Ш. Олег
Ш. Олег
Махал Махалыч, я с детства болел за киевское "Динамо", посещал, когда получалось, матчи с его участием, орал вместе с другими болельщиками всякую фигню на манер: "Дайте мне мусора синего-синего, я проведу на нём белую линию!" - не тебе мне указывать, ясновельможный пан! Хочу, чтобы Украина была свободной от нацистской нечисти, понял?
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги