12 ноября • обновлено в 00:01
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Впервые в истории! "Динамо" в матче-триллере выбило "Шахтер" из Кубка Украины

Впервые в истории! "Динамо" в матче-триллере выбило "Шахтер" из Кубка Украины
Поединок прошел в бескомпромиссной борьбе
72т Читать материал на украинском

Киевское "Динамо" в 1/8 финала Кубка Украины в дополнительное время обыграло донецкий "Шахтер" и прошло в четвертьфинал. Поединок на поле НСК "Олимпийский" завершился со счетом 2:1.

Впервые в истории столичные футболисты смогли обыграть в Кубке Украины не в финальном матче своего главного соперника. До этого пять встреч грандов на разных стадия турнира завершались победой "горняков".

"Динамо" с первых минут организовало штурм ворот Пятова и организовало высокий прессинг, чем достаточно сильно удивило Каштру. Некоторое время "горняки" работали исключительно в защите.

Киевляне большими силами оккупировали половину поля соперника, и Пятов раз за разом получал пас от своих защитников.

Игра изобиловала большим количеством подкатов и борьбы, но преимущество было явно на стороне "Динамо". Киевские игроки очень плотно давили, но до реальной угрозы воротам Пятова дело не доходило.

Лишь на 20-й минуте "Шахтер" огрызнулся первой опасной контратакой. Тайсон входил по центру в штрафную, в последний момент выбил у него в подкате мяч Кендзера.

Ну, а на 23-й минуте Сергей Сидорчук выдал настоящий шедевр. 28-летний полузащитник сборной Украины увидел, что Андрей Пятов далеко вышел из ворот и ударом метров с 18 запустил мяч четко в угол. Кожаная сфера летела в руки голкиперу "горняков", но в последний момент, словно на радиоуправлении, предательски вильнула в сторону.

Забив гол, "Динамо" сбавило прессинг, и "Шахтер" получил возможность раз за разом организовывать быстрые и острые выпады, но все удары донецких игроков блокировались защитниками и до Бущана не доходили. В одном из единоборств Попов случайно ударил локтем в лицо Исмаили, нанеся ему кровавую травму.

Однако через некоторое время бразилец уже был на поле, разгоняя нападение "оранжево-черных".

Последние минуты прошли в атаках "Динамо". Подопечные Алексея Михайличенко широкими веерными атаками создавали напряжение в штрафной донецких футболистов.

После перерыва игра пошла на встречных курсах. Мяч не задерживался в центре и то одна, то вторая команда получала хорошие шансы на взятие ворот. "Шахтеру" явно не хватало той скорости и свежести, какая была у "Динамо".

Игроки из Киева были ближе ко второму своему голу, но в заключительных эпизодах бездарно распоряжались последним пасом.

Арбитр Виктор Копиевский из Кропивницкого на 88-й минуте решил добавить скандала в матч и выгнать Шепелева за одно лишь намерение сфолить на Тайсоне.

Ну, а за несколько секунд до основного времени Степаненко роскошным дальним ударом перевел игру в овертайм.

В первой дополнительной 15-минутке страсти не утихали. Герой предыдущего эпизода Тарас Степаненко на ровном месте получил вторую желтую карточку, и команды стали в равных составах.

Серия пенальти становилась все вероятнее, когда свое слово взял 20-летний Денис Попов. Чемпион мира U-21 после подачи углового головой забил победный мяч.

"Динамо" – "Шахтер" 2:1

Голы: 1:0 – 22 Сидорчук, 1:1 – 90 Степаненко, 2:1 – 112 Попов.

Динамо – Бущан, Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко, Сидорчук, Вербич, Шепелев, Караваев, Цыганков, Беседин.

Шахтер – Пятов, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Марлос, Тайсон, Болбат, Коваленко, Степаненко, Коноплянка, Мораес.

Предупреждения: Миколенко 71, Кендзера 74, Сидорчук 89, Де Пена 118 - Степаненко 10, Коваленко 31, Степаненко 95

Удаления: Шепелев 89 - Степаненко 95

Как сообщал OBOZREVATEL, 10 августа встреча между этими командами в рамках 3-го тура Премьер-лиги завершилась со счетом 2:1 в пользу "горняков". В концовке игроки не смогли сдержаться и устроили потасовку.

Напомним, что "Динамо" 28 июля обыграло донецкий "Шахтер" и в 8-й раз в истории завоевало Суперкубок Украины. Матч в Одессе на стадионе "Черноморец" завершился со счетом 2:1.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
16
8
Смешно
102
Интересно
9
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Shevchenko Tolya
Shevchenko Tolya
Без бразильских звезд Шахтер просто серая мышка, а Динамо сейчас ето в основном воспитанники украинского футбола, и радует то что они все ближе к лучшим командам Европы, но путь этот еще длинный и тяжелый.
Показать комментарий полностью
Paruhol Semen
Paruhol Semen
"Киевляне большими силами оккупировали половину поля соперника" слово оккупация плотно въелось в голову порохоботов и их ресурсов...
Показать комментарий полностью
Галушкин Петро
Галушкин Петро
Когда динамо декоммунизируют? Название же совковое и пошло от москалей!
Показать комментарий полностью