Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Барселона" пошла на радикальный шаг, спародировав финалиста ЧМ-2018: что происходит

1.6т

Испанский футбол уже много лет в центре внимания. Оно и понятно – в Ла Лиге выступают сильные клубы, неоднократные обладатели европейских кубков "Реал", "Барселона", "Атлетико", "Севилья", в составах которых играют прекрасные футболисты. Своей игрой болельщиков радуют, и как это делают, аргентинец Месси, бразилец Коутиньо, уругваец Суарес, француз Гризманн, валиец Бэйл и многие другие. Так что поговорим об испанском футболе – надеюсь, вам это интересно.

Руководство "Барселоны" дало согласие на разработку нового комплекта формы, в котором команда будет играть с сезона-2019/20. На новой форме не будет традиционных вертикальных полос или горизонтальных, которые были у "Барсы" несколько сезонов назад. Предполагается, что новая форма клуба будет клетчатой. Она будет похожа на комплект сборной Хорватии в традиционных цветах "Барсы".

Президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу поддержал идею Ла Лиги проводить отдельные матчи в США. Первой такой игрой должна стать январская встреча между "Барселоной" и "Жироной". "Мы большие поклонники этой идеи. Считаю, что это правильный шаг для продвижения ла лиги и испанского футбола. Это увеличит охват аудитории. За этим будущее. Если первые матчи пройдут успешно и без накладок, то другие клубы тоже захотят сделать это, я уверен. Политическая обстановка? Футбольные клубы хотят от нее дистанцироваться, но политика все же связана с футболом. Нам важно увеличивать доходные статьи".

"Реал" будет реконструировать свой стадион

Мадридский "Реал" собирается реконструировать домашний стадион – "Сантьяго Бернабеу". Реконструкция обойдется "сливочным" в 400 миллионов евро. Вместимость арены останется такой же – около 80 тысяч мест. Новый стадион будет оснащен съемной крышей, а также новым видеоэкраном.

Останется в сердцах болельщиков

Португалец Криштиану Роналду сейчас радует своей игрой тиффози туринского "Ювентуса". Перед этим же на протяжении многоих лет его боготворили испанские инчас. Президент "Реала" Флорентино Перес отметил, что португальский нападающий навсегда останется в сердцах болельщиков. По его словам, однажды португалец вернется в мадридский клуб. "Фанаты гордятся тем, что Роналду выступал за наш клуб. Это достойный наследник Ди Стефано. Он навсегда останется в сердцах болельщиков. Это один из тех игроков, который вернется в "Реал".

Матчи Евро-2024 примут десять городов

Чемпионат Европы 2024 года пройдет в Германии, которая выиграла право проведения турнира у Турции. Матчи турнира примут десять городов: Берлин, Мюнхен, Дортмунд, Гельзенкирхен, Штутгарт, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн, Лейпциг и Франкфурт.

В помощь главным арбитрам

Европейский футбольный союз анонсировал, что система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использоваться в Лиге чемпионов со следующего сезона. Руководство УЕФА положительно оценило работу технологии на чемпионате мира-2018. Система будет использоваться также в Суперкубке УЕФА, на чемпионате Европы-2020, в Лиге Европы и в Лиге Наций. Боссы европейского футбола считают, что использование VAR позволит избежать результативных ошибок судей в решающих играх главного еврокубкового турнира.

По словам президента УЕФА Александера Чеферина, с внедрением VAR в еврокубках были определенные сложности. После ЧМ-2018 система была внедрена в чемпионате Франции и Испании. Что касается Германии и Италии – в этих странах технология тестировалась еще в прошлом сезоне, в новом же Бундеслига и Серия "А" продолжили использовать VAR. И лишь в английской Премьер-лиге технология не используется.

С Ковачем полное взаимопонимание

Полузащитник "Баварии" Франк Рибери заявил, что планирует продолжать профессиональную карьеру футболиста до 38 лет. Также француз не исключает, что вернется в мюнхенский клуб в другой должности. "Я хочу играть до 38 лет. Я вполне могу себе представить, что сделаю это. Этот клуб - моя семья. Я могу вернуться сюда в ином качестве. Сейчас для меня было бы безумием участвовать в каждой игре. У меня отличные отношения с Ковачем. Он отводит меня в сторону и объясняет ситуацию. У меня вообще нет никаких проблем с ним. Нико точно знает, сколько игрового времени мне дать", – говорит игрок. Отмечу, что 35-летний Рибери выступает за "Баварию" с 2007 года. В составе мюнхенского клуба хавбек 8 раз становился чемпионом Германии, по пять раз брал Кубок и Суперкубок страны, выигрывал Лигу чемпионов и Кубок немецкой лиги, а также побеждал на клубном чемпионате мира и в Суперкубке УЕФА.

Фанаты на аппетит не жалуются

Футбольный фастфуд в Европе очень распространен. В зависимости от региона отличается и меню фаната. В Британии очень популярны мясные пироги, в более северных странах – горячие бульоны и супы. Моду в центральной Европе в плане закусок задает Германия с ее колбасками и пивом, в южной (в основном Италия и Франция) – преобладают сэндвичи. Ну и куда без семечек. Если вы думаете, что их щелкают только в Украине и других странах бывшего Союза, то ошибаетесь. Семечки безумно любят в Испании и во всех балканских странах, а также в Венгрии. Наиболее непритязательны фанаты на Фарерах, но не в этом суть – напитки и сладости носят и продают им 12-летние футболисты из детских школ, которые таким образом собирают деньги на то, чтобы летом поехать на турниры в другие страны.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...