УкрРус

Вслед за Блаттером. ФИФА завела дело на президента Российского футбольного союза Колоскова

Читати українською

Комитет Международной федерации футбола по этике начал расследование в отношении почетного президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова. В начале двухтысячных Колосков мог незаконно получить от президента ФИФА Йозефа Блаттера 100 тысяч долларов.

Отмечается, что Колосков, по распоряжению Блаттера, должен был получить статус члена правления организации и получить соответствующий гонорар. Швейцарец объяснил выплату консультационными услугами Колоскова в рамках программы помощи развивающимся странам "Гол".

"У меня пока нет никакой информации. Понятия не имею, о чем речь. Действительно, по программе "Гол" должны были переводить средства. За счет них в том числе было построено здание РФС. В "Лужниках" располагался офис ФИФА, который также финансировался за счет средств программы "Гол".

Сейчас мне непонятно, о чем идет речь, а что касается программы "Гол", то она продолжает работать во всем мире. Посмотрим, как будут развиваться события, и тогда будем комментировать", - прокомментировал ситуацию сам Колосков изданию "Чемпионат.com".

Напомним, что с 1998 года президентом ФИФА был Йозеф Блаттер. В июне 2015 года швейцарца обвинили в коррупции и в декабре отстранили от любой футбольной деятельности на восемь лет.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги