УкрРус

Окончательное решение. ФИФА оставила в силе суровое наказание мадридскому "Реалу"

Апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляции "Реала" и "Атлетико" относительно решения, принятого дисциплинарным комитетом ФИФА в январе этого года. Обе команды были наказаны запретом на регистрацию новичков в течение двух трансферных периодов за нарушение правил трансферов футболистов, не достигших возраста 18 лет.

Таким образом, оба клуба не смогут регистрировать новых игроков в течение двух следующих трансферных периодов. Кроме того, изначально "Реал" был оштрафован на € 328 тыс., а "Атлетико" - на € 822 тыс. "Реал" на своём официальном сайте уже уведомил о решении подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

"Клуб сожалеет о данном решении, оно является глубоко несправедливым и противоречит основным принципам дисциплинарного права. Клуб начнёт соответствующую процедуру обжалования в Спортивном арбитражном суде с просьбой полностью отменить это решение. "Реал" будет просить о том, чтобы апелляция рассматривалась в срочном порядке, чтобы получить решение CAS как можно быстрее", - говорится в сообщении на официальном сайте "Реала".

Ранее "Барселона" подверглась санкциям со стороны ФИФА за нарушения, связанные с трансферами и регистрацией футболистов, не достигших 18-летнего возраста. Каталонскому клубу было запрещено регистрировать новых игроков в течение двух трансферных периодов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги