Боли и ломки: легендарный футболист сборной Англии завершил карьеру

1.7тЧитать новость на украинском

Экс-капитан "Ливерпуля" и сборной Англии Стивен Джеррард решил завязать с футболом. Легендарный полузащитник объявил о завершении карьеры. По словам, 36-летнего СтивиДжи, это отнюдь не спонтанное решение.

"Причин на самом деле несколько. Я целенаправленно шел к этому решению. Тело начинает общаться с тобой, боли и ломки становятся регулярными. В последние три-четыре месяца я получал слишком много травм, игры становились для меня все большим испытанием, постоянные переезды начали влиять на меня", - цитирует СтивиДжи TheGuardian.

Джеррард подчеркнул, что доволен своей карьерой, в течение которой он выступал всего за два клуба - "Ливерпуль" и "Лос-Анджелес Гэлакси".

"У меня была невероятная карьера. Я благодарен "Ливерпулю", "Лос-Анджелес Гэлакси" и сборной Англии за каждое мгновение. Чувствую себя счастливым, поскольку пережил столько прекрасных моментов. Я горд тем, что сыграл более 700 игр за "Ливерпуль", многие из которых в роли капитана", - сказал футболист.

Отметим, что за 19 лет на клубном уровне Джеррард провел в общей сложности 729 матчей, забив 185 мячей и отдав 115 результативных передач. В составе сборной Англии Стивен сыграл 114 раз, отличившись 21 голом.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что нынешний капитан сборной Англии Уэйн Руни вляпался в грандиозный скандал.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости