УкрРус

Доигрались: очевидцы назвали причину массовой драки после матча между фанатами России и Англии

Массовая драка, которая произошла в Марселе 11 июня после окончания матча Евро-2016 между болельщиками сборной России и Англии, могла быть спровоцирована выпущенной сигнальной ракетой.

Об этом ВВС рассказали очевидцы, сообщает УНИАН.

По их словам, проблемы на стадионе начались после того, как со стороны болельщиков РФ почти в конце игры в сектор болельщиков Англии была выпущена сигнальная ракета. Отмечается, что после этого некоторые фаны начали перелезать через барьеры, разделяющие сектора.

В свою очередь спортивный редактор издания Дэн Роан в своем Twitter написал, что у английских болельщиков началась паника, они перепрыгивали ограждение.

"Есть серьезные вопросы к УЕФА. Паника, скорее всего, была вызвана взрывом. Как это устройство могло оказаться на стадионе?" - возмутился Роан.

Кроме того, местное издание La Provence показало видео одного из очевидцев. На записи, по словам издания, видно, как кто-то из российских болельщиков запускает ракету в сторону сектора с английскими фанатами. Затем болельщики спешно покидают свои места.

В результате драки пострадали 35 человек.

Angleterre-Russie : incidents dans le virage... LaProvence

Как сообщал "Обозреватель", после кровавых столкновений в порту накануне матча Россия-Англия, ультрас обеих стран устроили жесткий "махач" после финального свистка.

Российские болельщики атаковали британцев на трибунах. Завязались потасовки, которые прекратились лишь после вмешательства полиции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Наши блоги