Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Карпаты" добыли трудовую победу над "Металлургом"

107

Премьер-лига Украины. 6-й тур

"Карпаты" (Львов) - "Металлург" (Запорожье) - 2:1

Львов. Стадион "Украина"

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Голы: Ксенз 33, Касьян 52 - Матяж 67

"Карпаты": Богатинов, Даушвили, Лукас, Озаркив, Пластун, Касьян (Ткачук 61), Штилич, Худобяк, Ощипко, Ксенз (Мартынюк 73), Милошевич (Кополовец 28)

"Металлург" : Шевченко, Опанасенко, Сидорчук, Цуриков, Штурко (Слим 58), Рудыка, Нестеров, Жуниор, Скороходов (Писоцкий 46), Матяж, Матеус

Предупреждения: Даушвили 45+2, Кополовец 64, Лукас 90+5 - Сидорчук 7, Матеус 34, Рудыка 45+3, Цуриков 73

Удаления: Даушвили 59

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И Карпаты, и запорожский Металлург в этом сезоне трудно отнести к командам, которые решают серьезные задачи. Оба коллектива начали новый чемпионат не лучшим образом. Но если Карпаты набрали до отчетного поединка пять очков, то в активе Металлурга была лишь ничья против Металлиста. Стоит учесть также и то, что ни львовяне, ни запорожцы еще не играли против Шахтера и Динамо, а это зачастую чревато баранкой.

Сергей Ковалец немного удивил с составом, а точнее удивило наличие в числе стартовых 11-ти Скороходова. Максим совершенно потерялся на поле и выглядел скорее еще одним защитником Карпат, нежели игроком группы атаки Металлурга. После перерыва коуч гостей свою ошибку признал, и на второй тайм Скороходов уже не вышел. У Николая Костова на поле вышел сильнейший на сегодняшний день состав.

Первую половину первого тайма можно смело заносить в ранг тех отрезков, о которых со спокойной душой можно забыть и никогда больше не вспоминать. Команды на двоих не создали ничего. Первым моментом, заслуживающим внимания, стал эпизод с травмой Милошевича. Балканский легионер неудачно приземлился после единоборства с Матяжем (запорожский форвард головой пробил рядом с дальней штангой), после чего его тут же погрузили в автомобиль скорой помощи, однако со стадиона по каким-то причинам не увезли. Будем надеяться, что с Иваном все в порядке.

Очень скоро начала возникать и острота. Сначала Штилич проверил на прочность штангу ворот Металлурга дальним ударом (правда, стоит отдать должное и вратарю гостей Шевченко - это он перевел мяч в стойку), а затем Карпаты в счете повели. Касьян вошел слева в штрафную соперника, накрутил Опанасенко и мощно пробил. Вратарь отразил мяч, однако первым на подборе был Ксенз. Павел бьет точно - 1:0. По инерции Карпаты продолжили атаковать, но до перерыва ничем интересным у ворот Шевченко львовяне не запомнились, хотя инициативой полностью владели именно они.

А в начале второй сорокапятиминутки Карпаты обозначили серьезность своих претензий на три очка еще одним голом в ворота Металлурга. Ксенз передачей пяткой запустил в прорыв Штилича, босниец без сопротивления со стороны Рудыки прострелил в центр штрафной, где Касьян опередил Матеуса. Просто, красиво и эффективно. Буквально тут же Карпаты остаются в меньшинстве - Даушвили прыгает прямой ногой на Опанасенко и отправляется в раздевалку. Тем не менее, о способностях Карпат играть и побеждать в меньшинстве в Украине известно. Особенно хорошо это знает Таврия.

Отыграть один мяч у Металлурга получилось - Матяж после передачи из глубины выиграл забег у Пластуна, вышел тет-а-тет с Богатиновым и легко переиграл беспомощного вратаря. После этого Металлург заиграл активно, однако запала хватило минут на десять. Но и за это время гости как минимум дважды могли сравнивать счет. Сначала Сидорчук угодил в штангу, а затем Нестеров неточно пробил головой метров с шести после подачи корнера.

В концовке встречи штурм ворот Богатинова не состоялся. Скорее Карпаты могли забить еще, нежели Металлург сравнять счет. В общем и целом - победа львовян по делу. Но с дисциплиной нужно что-то делать.

1:0, Ксенз

2:0, Касьян

2:1, Матяж

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги